站长之家 - 业界 2021-12-07T10:01:38 +08:00

埃隆·马斯克称美国应“取消所有”政府补贴

埃隆·马斯克周一在《华尔街日报》的CEO峰会上说,他认为美国不需要拜登政府的基础设施法案--或者任何政府补贴。他表示:“把它们都删掉吧。”这位特斯拉和SpaceXCEO在采访中说,他对联邦赤字感到担忧。“我们已经花了这么多钱......联邦预算赤字是疯狂的,”他说。

“我想说......不要通过整个法案,这是我的建议,”马斯克说。

马斯克指出,在没有7500美元联邦税收优惠的情况下,特斯拉已经在美国销售了一年多的电动汽车,没有受到需求的影响。除通用汽车外,其他大多数汽车制造商仍有资格获得优惠。

拜登的基础设施计划中的Build Back Better部分目前包括一项条款,以延长该优惠,并为工会劳动力制造的电动汽车增加另一项补贴,尽管它仍然需要通过参议院的批准。最近几个月,马斯克嘲笑以工会为重点的补贴,并称拜登是汽车工人联合会的“傀儡”。

马斯克还表示,他不认为美国政府应该为扩大充电基础设施提供补贴--尽管拜登已经签署的基础设施法案中有这项规定。

“我们需要对加油站的支持吗?我们不需要。所以没有必要这样做,”马斯克说。

特斯拉目前在全球运营着3000多个充电站,拥有约3万个超级充电桩,但计划在不久的将来某个时候向其他电动汽车开放这一网络。

多年来,马斯克的公司从许多不同的联邦和州政府补贴中受益,政府是SpaceX的主要客户(尽管SpaceX通过大幅压低老牌企业的价格赢得了大部分业务)。马斯克周一表示,在公司成立初期,特斯拉 “没有预计获得任何补贴”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看