推广 - 传媒 2021-12-07T09:48:29 +08:00

科技以人为本,联想集团以智慧科技连接全球

联想集团™最新调研表明:超过2/3 的Z世代及千禧一代认为,以“远程办公”体验回馈社会至关重要

联想集团秉承“科技以人为本”理念,与致力于岛屿保护的Island Conservation组织和鲁滨逊克鲁索岛社区合作进行的一项大胆倡议,号召世界各地的志愿者参与进来,在偏远地区的办公室采用高科技办公,亲身体验以科技的力量在偏僻岛屿上开展具有长远影响的改善措施

在联想集团的尖端科技支持下,志愿者在鲁滨逊克鲁索岛以混合办公方式参与多个生态恢复项目,帮助预防濒危物种灭绝,并协助当地社区走上可持续发展道路

该倡议得益于联想集团的最新调查,表明远程混合办公对于受访者越来越重要,他们更加关注工作的灵活性

联想集团,2021 年12 月6 日 – 联想集团(HKSE:992)(ADR: LNVGY)号召各个市场的志愿者参与一项运用联想集团尖端的智慧科技,在偏远地区工作及体验岛屿日常生活的项目。

该项目地点为鲁滨逊克鲁索岛,该岛位于智利本土以西400 多英里,被誉为地球上生态资源最丰富的地点之一。当今世界飞速发展,该岛面临教育、医疗、栖息地退化以及入侵物种等诸多挑战。近十年间,当地社区、国际非盈利机构Island Conservation 以及智利政府启动了多项社区主导的项目以解决这些问题。然而,鉴于不完善的通讯条件和技术难关,上述工作收效甚微1。尽管如此,当地社区仍致力于保护其自然文化遗产,希望以更多努力,满足食品及能源需求,保护当地自然文化遗产,进而实现可持续发展。

若干名具有各种技能、行业背景及专业知识的志愿者将在联想集团的支持下到鲁滨逊克鲁索岛开展项目工作,帮助预防濒危物种的灭绝,并协助当地社区实现可持续发展。该活动与Island Conservation 组织和鲁滨逊克鲁索岛的当地社区合作,实施多项生态修复项目,包括为该岛的基础设施开发急需的网络连接解决方案。

联想集团将为此创建一个尖端科技中心,该中心配备联想集团智能设备业务集团(IDG)提供的各类技术装备、服务、解决方案,包括高速互联网连接方案等。该技术中心可为志愿者提供设备与技术支持,助力他们在具有原生态环境及多样性文化的地方更好地处理日常工作、实施生态保护项目,从而协助该岛推进其发展目标。联想集团为当地社区贡献力量,并将产生持续发展影响,即使在志愿者项目结束后,已经付出的所有努力仍将继续发挥作用,包括基础设施建设,网络带宽提升至10Mbps等。项目遗产保护基金将保障维护社区中心、支持社区项目实施与发展。

前所未有的混合办公

联想集团最新研究表明远程、混合办公对于Z世代以及千禧一代的意义愈发重要。此外,该研究还表明人们更加追求工作的灵活性,及其对于个人和社会的积极意义,包括节省成本、拥有更多与家人朋友共处的时间,以及实现工作与生活之间的平衡。

来自于全球10 个国家的15,000 名受访者参与了此次调查研究。该研究表明全球雇员(尤其是青年一代)非常愿意改变日常工作环境,在更偏僻的地点办公,并同时为社区做出贡献。高达70%的Z世代以及千禧一代受访者表示,相较于每日在办公室工作,他们更愿意在自主选择的僻静地点工作更长的时间。

数据显示,超过3/4 的Z世代以及千禧一代受访者认为其在远程办公时效率更高、灵感更强。调查还发现青年劳动者愿意对其所处的工作环境做出积极改变。86%的Z世代认为,对环境和社会问题提高关注度、支持当地社区的工作十分重要。

该研究其他主要发现如下:

4/5 的18-40 岁受访者认为远程办公有益于社会、社区、雇主及雇员

61%的受访者认为回馈社会并对当地社区产生积极影响是“非常重要的”(持相同观点的Z世代及千禧一代受访者的比例分别升至68%和67%)

近80%的全球受访者认为“远程办公”将改善其人际关系

63%的受访者对于远程办公持开放态度,近2/3(65%)的受访者表示如能实现远程办公,他们愿意工作更长时间

91%的千禧一代受访者认为在“远程办公”环境中促进当地经济发展至关重要

60%的受访者认为现有的技术水平可助其更加灵活、高效地工作并充分发挥潜能(持相同观点的Z世代及千禧一代受访者的比例分别升至67%、66%)

77%的受访者对于能实现高效“远程办公”的新兴技术充满期待

如何成为志愿者

于2021 年12 月30 日前登录官网查询详情并提交申请,将有机会成为加入鲁滨逊克鲁索岛远程办公的幸运志愿者。

实现连接全球社会的愿望

秉持“智能,为每一个可能”这一愿景,联想集团坚信技术对于提升灵活的工作机制起到非常重要的作用,技术是创造灵活性的关键,可以满足员工体验远程工作环境的愿望,并激励他们做得更好。研究表明61%的受访者认为以远程办公方式回馈社会非常重要。该研究还发现,Z世代和千禧一代的受访认为可将混合办公节省下来的时间用于家人共处、学习新技能或培养新的爱好。

联想集团该项目正是实现这一愿望的绝佳机会,通过关注过去20 个月的公益工作以及远程办公的成效,联想集团寻找可以实现目标的项目,并证明将技术人才、尖端智能技术和网络连接集中在一起,以最单纯的愿景解决全球性问题。

联想集团智能设备业务集团副总裁兼首席营销官(CMO)Emily Ketchen表示:“无论是后疫情时代改变的生活方式,还是全社会对可持续发展的关注,人们逐渐意识到技术在促进公益事业发展方面发挥越来越重要的作用。”

“为了帮助我们实现这一目标,我们需要以不同的方式工作,科技是我们可以依靠的重要工具。79%的受访者认为技术以及科技公司是实现人们远程办公的最关键因素,像联想这样的公司可以成为促成这种变革的强大催化剂。”

“这正是我们启动该项目的初衷,我们希望展示技术创新助力实现个人幸福及社区安稳。”

Island Conservation 组织创新部门负责人David Will表示:“我们非常期待与联想集团以及鲁滨逊克鲁索岛密切合作,推进这个令人兴奋的社区主导型倡议。毫无疑问,该倡议一定会对该岛产生积极和深远的影响。”

“该创新项目有助于我们开发出急需的互联网连接解决方案,加速我们实施行之有效的保护措施,保护这个美丽岛屿上丰富的生态环境和濒危物种。这个项目对我们的能力提升也大有裨益,在未来的岁月里与该地区众多岛屿社区合作开展工作,以预防全球濒危物种灭绝。”

鲁滨逊克鲁索岛市长Pablo Manríquez Angulo评论:“我们很荣幸能与联想集团展开合作,我们也欢迎世界各地的志愿者到我们岛上参观。我们非常兴奋地看到项目启动,同时期待志愿者们能够给我们鲁滨逊克鲁索岛社区、生物多样化及岛屿生态系统带来积极的影响。”

关于联想集团项目研究报告

此项全球研究项目对15,000 位受访者进行了调查,他们来自中国、巴西、法国、德国、印度、意大利、日本、墨西哥、英国、美国10 个全球市场,使用8 种语言。这一研究基于联想集团在理解技术与人性之间密切联系的探索过程,相关研究和项目还包括:“这就是生活”项目、“新世界、新生活”以及 “友好城市”项目。这些研究项目均发现:人们相信智能技术可以让人类更加自主、更具共情能力并且更愿意回馈社会,同时促进人们的个人成长及职业发展。

关于鲁滨逊克鲁索岛
鲁滨逊克鲁索岛,原名为Más a Tierra(意即“靠近陆地”)2 为胡安费尔南德斯群岛中的第二大岛屿,位于智利圣安东尼奥港口以西,属于南太平洋地区。鲁滨逊克鲁索岛为上述群岛中有人居住的岛屿中人口密度最大的岛屿之一,岛上居民大多居住在该岛北部海岸坎伯兰湾的圣胡安包蒂斯塔镇。智利政府于1966 年将该岛名称改为鲁滨逊克鲁索岛,以纪念该岛的文学遗产(该岛启发小说家丹尼尔·笛福的创造灵感,从而虚构了其小说的人物鲁滨逊克鲁索)3。

关于胡安费尔南德斯社区

鲁滨逊克鲁索岛的圣胡安包蒂斯塔镇是拉丁美洲一个最偏僻的地区的农业社区,约有900 名居民。当地有一处采用可持续方式管理的个体龙虾养殖场,这在世界上是独一无二的,也是当地经济的主要支柱。在当地机构的支持下,该社区发挥带头作用,保护其自然遗产。1995 年创建了一座国家公园,1977 年建立了联合国教科文组织生物圈保护区,以及保护占地28.6 万平方公里的胡安费尔南德斯海洋公园。当地旅游业包括该岛的众多自然美景、当地文化、潜水、骑马、观鸟、垂钓,当然还有丹尼尔·笛福所写的著名小说《鲁滨逊漂流记》中的各种故事及地点。

关于Island Conservation 组织

Island Conservation组织是一个致力于岛屿恢复及预防生物灭绝的全球性非盈利保护组织。该组织的保护对象是世界上生物多样性最集中、物种灭绝最严重的地区,即岛屿,并拯救濒危动植物。 该组织已在全球范围内恢复了65 个岛屿,为504 个物种及亚种的1,218 个群体带来福音。

关于联想集团

联想(HKSE:992)(ADR: LNVGY)是一家年收入超4100 亿人民币的《财富》世界500 强公司,拥有71000 名员工,业务遍及180 个市场。为实现“智能,为每一个可能”的公司愿景,我们开发创新技术,建设一个更加包容、值得信赖和可持续发展的数字化社会。联想致力于持续研究、设计与制造全球最完备的端到端智能设备与智能基础架构产品组合,引领和赋能智能化新时代的转型变革,为全球亿万消费者打造更好的体验和机遇,携手成就未来。欢迎访问联想官方网站 ,并关注“联想集团”微博及微信公众号等社交媒体官方账号,获取联想最新动态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人上融融集团正式成立!