站长之家 - 业界 2021-12-07T09:46:25 +08:00

ATI设计师希望其氢动力飞机能在不加氢的情况下飞越半个地球

据TechCrunch报道,在发展无碳交通方面,最难破解的难题之一是飞行。在电池变得更加强大和轻巧之前,商用电动飞机是不可行的。氢动力飞行是另一种可能的发展方式,一个研究小组已经揭示了这种飞机可能的样子。

FlyZero项目由航空航天技术研究所(Aerospace Technology Institute)领导,由英国政府资助,提出了一个液氢动力中型飞机的概念。设计师表示,这架飞机将能够让279名乘客不间断地从伦敦飞往旧金山,或从伦敦飞往新西兰的奥克兰,只需停靠一次加氢。这架飞机的翼展为54米,配有两个涡轮风扇发动机,将提供 “与今天的飞机一样的速度和舒适度”,但碳排放量为零。

ATI表示,其概念飞机将在后机身上有低温燃料罐,可以在零下250摄氏度的温度下储存氢气。沿着前机身的两个较小的燃料罐将使飞机在使用燃料时保持平衡。

不过,我们离商业氢气飞机成为现实还有好几年时间。加氢基础设施还不存在,而且氢气比煤油基燃料更昂贵,也更难在机上储存。然而,这些类型的飞机可能并不是一个太大的梦想。

ATI预计,到2030年代中期,高效的氢气飞机可能是一个比目前飞机更经济的选择。这部分是因为其他行业正在转向氢气,这可能会降低供应成本。

FlyZero项目计划在明年初公布更详细的研究结果,包括支线客机、窄体和中型飞机的概念,经济和市场报告,所需技术的路线图和可持续性评估。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看