站长之家 - 业界 2021-12-07T09:31:18 +08:00

马斯克:人开车不需要雷达 自动驾驶汽车自然也不需要

凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)认为,自动驾驶汽车应当使用与人类司机相同的感觉驾驶汽车,人依靠眼睛和智力驾驶汽车,自动驾驶汽车也应当这样。

马斯克10月份曾表示,“人依靠眼睛和生物性神经网络开车,因此,相机和以芯片为基础的神经网络是实现广义自动驾驶的唯一途径。”

很显然,马斯克在特斯拉贯彻了这一思想。《纽约时报》星期一刊文称,马斯克曾多次指示开发自动驾驶技术的Autopilot团队放弃雷达,只使用相机。

马斯克说,采用这一方法的原因,是为了专注于“呈现”给车载计算机的数据。特斯拉基于相机“视觉”的自动驾驶技术“相当好,增添雷达数据,将使系统获得超过必要水平的数据,会对软件产生不利影响。

根据《纽约时报》的报道,部分特斯拉工程师不同意马斯克的看法,他们认为,公司的自动驾驶技术应当包含雷达、激光雷达和其他感知技术。

直至今年早些时候,特斯拉自动驾驶系统一直包含有雷达。从5月份开始,特斯拉不再交付集成支持雷达技术硬件的车型。

包括Waymo、奥迪在内的几乎所有特斯拉竞争对手,均在自动驾驶系统中包含雷达、激光雷达和其他传感器技术。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克开了个杂货铺