站长之家 - 业界 2021-12-07T08:15:48 +08:00

丰田将在北卡罗来纳州建造其首座美国电池工厂

由于越来越多的汽车制造商开始寻求通过内部电池制造厂来控制供应链,丰田和北卡罗来纳州州政府官员于当地时间周一证实,该公司将在北卡罗来纳州建立其在美国的第一家电池工厂。

据悉,丰田将为该工厂投资12.9亿美元,该工厂将被称为北卡罗来纳州丰田电池制造厂(oyota Battery Manufacturing, North Carolina,简称TBMNC),预计将于2025年开始生产。这项投资是更广泛的承诺的一部分,即到2030年在美国投资34亿美元用于汽车电池。

一旦投入运营,TBMNC将会有四条生产线,每条生产线将能为约20万辆电动和混动车生产电池。丰田的目标是将工厂扩大到至少六条生产线,这将能实现每年为120万辆汽车生产足够的电池的目标。丰田表示,新工厂将创造约1750个新的就业机会并将100%使用可再生能源来制造电池。

这一消息传来时,美国国会正在考虑修订电动汽车的消费者税收抵免政策,目前,销量低于20万辆电动汽车的原始设备制造商的税收抵免政策约为7500美元。一群民主党人提议,如果车辆的电池是在美国生产的,那么则额外增加500美元,如果是由工会工厂在美国生产的电动汽车,则在此基础上再增加4500美元。

丰田一直坚决反对修改税收优惠政策,其在提供给立法者的一封信中称其存在公然偏袒的情况。据悉,该法案得到了三大汽车制造商--福特、通用汽车和斯泰兰蒂斯--以及汽车工人联合会的支持。

丰田只是最新宣布建立电池制造厂的大型汽车制造商--像通用汽车跟LG化学的合资企业Ultium,或福特汽车跟SK Innovation的协议,这些则都是为了在原材料或关键电池部件的潜在供应链挤压中保持领先地位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司