站长之家 - 业界 2021-12-07T07:15:54 +08:00

特斯拉被曝更换Model S/X/3有缺陷摄像头 未自愿召回

凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,根据特斯拉公司在11月底分发的内部服务文件,该公司正在为至少数百辆在加州弗里蒙特生产的Model S、X和3更换汽车前挡泥板上的中继摄像头,不过特斯拉尚未发起自愿召回。

内部文件显示,特斯拉在美国生产的一些Model S、X和3车型上的中继摄像头使用了有缺陷的印刷电路板(PCB)。一个坏的PCB会导致相机失去“电气连续性”,在摄像头可能需要升级或更换的合理预期很久之前就失灵。

中继摄像头位于一些特斯拉汽车前挡泥板的侧视镜下方和稍前的位置,可以实现自动辅助驾驶系统(Autopilot)、Autopilot导航和智能召唤等辅助驾驶功能。它们还能帮助司机看到汽车盲点周围发生了什么。

特斯拉尚未置评。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价