站长之家 - 业界 2021-12-06T20:15:02 +08:00

女子晒大学智慧食堂吃饭场景:扫码后自助取餐 没有一个工作人员

对于学校食堂来说,不少学生曾吐槽过打饭阿姨手抖,看着盛了满满一勺的饭餐,但到餐盘的却没多少。

据媒体报道,近日,一名女子分享了山东济南齐鲁工业大学智慧食堂”的吃饭景象,引发网友关注。有网友表示,再也不怕打饭阿姨手抖了。

根据视频拍摄者的描述,进入食堂就能看到门口放的餐盘,而这些餐盘与普通餐盘不同,每个盘子上面都有一个二维码,用手机扫二维码就能够绑定自己的账户。

可以看出,食堂内餐品十分丰富。但与传统食堂不同,每个窗口并没有工作人员,而是自助餐式的设计,学生吃饭都是采取自助式”取餐。

如果学生想要吃自己喜欢的食物,只需将餐盘放到食物前面的黑框区域,就能够取餐。而每个餐品都在一个智能称上面放着,取完餐后系统能根据菜品总盘减少的重量计算出价格。

让人惊讶的是,餐厅中不仅有丰富的饭菜,还有西式甜点。甚至还有专门吃小火锅用的餐桌,每一张餐桌上都有吃火锅用的小电磁炉。

对此,有网友表示,看起来好高大上啊,话说再也不怕打饭阿姨手抖了;干净卫生不说,餐品还这么丰富,羡慕ing

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小电

小电商 大作为