站长之家 - 业界 2021-12-06T19:15:05 +08:00

Steam Deck官方开箱公布:可运行所有PC游戏的AMD掌机

今年7月份,Valve发布了Steam Deck游戏掌机。

日前,官方开箱公布,这同时意味着,Steam Deck包括包装、本体、配件等在内的设计冻结,容量提供64GB、256GB和512GB,前者是eMMC,后两种存储都是M.2 2230 SSD。

稍稍遗憾的是,最新信息称,Steam Deck掌机零售版发货需要等到明年二季度,今年没戏了。

配置方面,Steam Deck采用7英寸1280x800屏幕,内建V社向AMD定制的SoC芯片,代号Aerith,实际对应AMD Van Gogh(梵高)家族的APU处理器,7nm工艺,功耗4~15W,架构是4核Zen2+8CU RDNA2,16GB LPDDR5-5500,芯片纸面性能大致等价锐龙3 Pro 4450U+MX450。

不过,开发者声称,没发现Steam的游戏无法在Deck上运行的,实测《古墓丽影:暗影》、《毁灭战士》、《赛博朋克2077》、《DOTA2》等游戏在中等特效下都能保持在60FPS左右。

画面需求高,可搭配底座输出4K 120Hz或者8K 60Hz。

价格方面,起步64GB eMMC 399美元,顶配512GB SSD豪华套装649美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看