站长之家 - 业界 2021-12-06T18:45:07 +08:00

自研“虚拟司机”!小马智卡完成国内自动驾驶高速首测

12月6日,据小马智行公众号消息,12月5日,小马智卡自动驾驶卡车顺利驶入京台高速公路,开启常态化自动驾驶测试。

官方表示,这是全国范围内自动驾驶企业首次在政策开放的公开高速公路进行高级别自动驾驶测试。

据悉,小马智卡此次投入常态化测试车辆是基于一汽J7车辆平台研发的自动驾驶卡车,主要应用于物流领域,可在繁忙的高、快速路上实现 L4 级自动驾驶。

同时,基于小马智行自主研发的虚拟司机”核心技术,自动驾驶卡车系统采用了多个激光雷达、摄像头、毫米波雷达的多传感器融合方案,更好地满足车辆高速行驶时对远距离感知及快速反应的要求。

根据规定,小马智卡获准在政府分阶段开放的京台高速公路(北京段)、京津高速公路(北京段)、大兴机场高速公路、南五环路(新机场高速口至京津高速口段)、南六环路(新机场高速口至京津高速口段)及大兴机场北线高速等6条,总长约143公里的高速及城市快速路段上开展高级别自动驾驶道路测试。

据介绍,在商用车自动驾驶领域,小马智卡目前已完成1.64万吨货运运输,商业运营里程达5万公里。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

公众号和头条,选哪个?