推广 - 传媒 2021-12-06T18:05:26 +08:00

十年兼程,逐梦前行| 佩克庆祝在华发展十周年

12 月 3 日,全球装配式及现浇连接技术领导者佩克集团迎来了其在中国发展的第一个十周年。简洁正式的庆典仪式在张家港万豪酒店举办,芬兰驻沪总领事何朗明先生一行,张家港市人民政府副市长翁羽人女士,张家港经济技术开发区党工委委员、管委会副主任袁振国先生,张家港市政府办公室外事办主任马学锋女士,张家港经济技术开发区招商局局长石建军先生,以及各相关部门来宾,共同见证了佩克在中国这一重要的里程碑。佩克中国站在这十年的门栏上,感恩过往 10 年的成长经历,更立足当下国内装配式行业的快速发展,携手志同道合的行业同仁们,展望可期的建筑碳中和的愿景。活动当日上午,佩克公司还列席了张家港市领导与芬兰驻沪总领事的会见,就装配式建筑发展及建筑碳中和交换意见和想法。

 深耕本地市场,推动行业变革

佩克中国是芬兰佩克集团在华全资子公司。 2011 年,芬兰佩克集团落户张家港经开区并设立在华全资子公司。从最初主要服务国外市场的生产加工基地,佩克中国逐渐发展升级为佩克集团在亚太区的总部,负责中国、澳大利亚、韩国和东南亚市场的业务运营。随着中国装配式建筑行业的快速发展,佩克于 2020 年追加投资 1000 万欧元,以提升本地研发能力和生产效率,从而更好地服务于本土客户和市场的需求。

同时,佩克积极投身于中国装配式建筑行业的发展,借助 50 多年的技术沉淀和项目经验,佩克中国结合国内装配式建筑行业的国情、标准、发展阶段和客户需求,不断推动本土化创新,谨慎落地新技术的实验和试点项目。如今,佩克中国已经在多个建筑领域实现 “第一”的突破,并有力证实了合适的连接技术可以大幅“解锁”装配式建筑的经济效益和社会效益。

2018 年,佩克与上海城投公路投资(集团)有限公司、上海市政工程设计总院、上海建工集团合作,完成国内首个全装配螺栓干式连接试点项目,施工现场作业人数减少90%,施工速度提高 7 倍。

2020 年与中国建筑科学研究院、日照国丰远大、上海海瑞置业合作,完成天宁岛酒店项目,抗震设防等级极高(相当于国内8. 5 度设防),预制成本仅相当于岛上现浇的40%,工期相当于岛上现浇的30%。

连接技术重新定义可持续建造

建筑业是具有重大社会影响力的行业,能源使用总量占40%,废弃物总量占全世界的30%。混凝土相关企业的责任尤其重大,因为我们在这方面占很大比例。正因为如此,佩克选择关注环境,将产品研发和公司战略朝着循环经济的方向转变。

佩克解决方案中的每一个基因都是为了使设计和建造更快、更安全、更高效。面对劳动力短缺、建筑垃圾不断增加和全球变暖的普遍压力,“佩克之道”很好地诠释了可持续的设计与建造过程。目前佩克在中国市场推出的主要解决方案包括

1.      超低能耗建筑连接解决方案

佩克为厚保温墙板连接和悬挑板连接提供成熟可靠的连接系统。该系统既保证了结构的安全性,又保证了最小的热桥。

2.      刚捷®抗震框架连接系统

螺栓连接可准确定位柱,加快安装过程,减少吊车台班消耗,现场无需任何支撑,极大改善工作环境和安全管理。

2021 年是碳中和元年。建筑业碳排放可分为建材利用、建造过程和建筑运维两部分,分别占55%和45%。佩克既提供建材,也大大影响建造方式。我们希望建筑行业成为解决方案的一部分,而不是问题的一部分。追求建筑产品和建筑物可循环,是佩克的激情与抱负所在;高效能的产品开发是消除浪费、创造更循环经济的关键;我们的目标是通过增加生产物料的循环利用比例,以及实现重混凝土构件最大程度的重复利用率,来减少对环境的影响。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容