推广 - 传媒 2021-12-06T16:44:09 +08:00

展锐8910DM成为全球首款获德电认证的Cat.1bis物联网芯片平台

近日,展锐8910DM获得德国电信(以下简称德电)的完全认证(Full Certification),成为全球首款获德电认证的Cat.1bis物联网芯片平台。在德电欧洲地区的 11 张网络下,客户可以基于8910DM平台进行大规模物联网项目部署。

这是展锐推动Cat.1bis技术在全球多国市场规模应用的关键里程碑,不仅增强了展锐8910DM芯片平台在德电旗下包括德国、荷兰、波兰、奥地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚等欧洲多国市场的行业认可度和部署优势,也能极大缩短搭载该芯片的客户产品的认证周期,显著降低认证费用,为模组厂商、终端厂商等生态伙伴构筑一条在欧洲多国市场加速规模商用的快车道。

“为了德电的客户,我们非常高兴完成了展锐8910DM平台的认证,” 德国电信物联网集成与验证高级经理Miguel Rodriguez表示:“随着德电开始将2G/3G客户迁移到更加符合未来趋势的基于LTE的技术上,Cat.1bis作为一项非常具有吸引力并已成熟商用的技术,将与NB-IoT和LTE-M协同,为需要全球覆盖并追求性价比的客户提供更多选择。”

展锐战略营销副总裁鲜苗表示:“2G/3G向4G/5G网络迁移已成为全球电信运营商的共识。本次展锐8910DM成功通过德电认证,突显了德电对于Cat.1bis技术的认可,这将对欧洲乃至全球范围的运营商起到示范作用,进一步促进更多运营商选择Cat.1bis技术。展锐作为Cat.1bis芯片的领导者,也将更好的携手全球运营商和产业伙伴,共同推动Cat.1bis技术在全球市场规模应用。”

全球首款通过德电认证的Cat.1bis芯片平台

任何蜂窝网络芯片产品想要布局全球市场,获得当地电信运营商的认证是必要途径。德国电信作为欧洲主要电信运营商之一,较早的就开始在物联网领域布局。德电的物联网认证涉及关键软件技术、网络支持能力、硬件能力等诸多方面的严格测试,具体如协议支持情况、选网策略、网络互操作、通话性能、调制解调能力等特性测试;其中RPM (Radio Policy Manager)测试,是复杂度较高的测试项之一。通过RPM测试,意味着芯片工作在德电网络下时,能有效减少网络资源的浪费,并在较大程度上提升网络容量,因此芯片可适用于大规模的物联网部署;如果没有通过RPM测试,德国电信对于芯片部署有严格数量限制。在德电严谨的测试标准下,展锐8910DM的产品成熟度进一步提升到了更高水平。

Cat.1bis看展锐:加速全球规模商用

随着5G正式商用,实施2G/3G的清频退网并向4G/5G网络迁移,这在全球范围内已是大势所趋。Cat.1bis作为蜂窝网络产业面向中速物联场景的标杆技术,已成为全球运营商和产业界在万物互联时代的重要抓手。行业已逐渐形成从芯片、模组、终端到运营商的完整生态,而芯片在生态中将扮演生态承载者的关键角色。

展锐全球首款LTE Cat.1bis物联网芯片平台8910DM,解决了物联网连接中的痛点,填补了传统低功耗窄带物联网与传统宽带物联网之间的中速蜂窝通信方案空白,自发布以来已凭借先进的技术规格与领先的技术成熟度,迅速成为中速物联芯片的标杆,实现亿级出货。已有数十款搭载展锐8910DM芯片的Cat.1bis模组上市并在多领域、多场景落地,可广泛应用于共享经济、金融支付、公网对讲、能源、工业控制等行业场景。

展锐已在国内市场率先树立了Cat.1bis技术和市场标杆,引领了行业标准制定和行业生态构建,在国内Cat.1bis物联网芯片领域的市占率达七成以上。 2021 年,展锐在创新引领的路上并未止步:不局限于Cat.1bis原始技术构想,展锐创造性的将R12 PSM、R13 eDRX、R13 coverage enhancement等进阶特性与Cat.1bis技术充分融合,全面协同芯片平台、认证体系、全球重点市场合规与政策导向、运营商发展战略、模组及终端厂商等产业生态,实现既要低功耗、又要低成本、还要广覆盖、更要数据速率的用户体验,更好的赋能中速物联场景。

随着海外市场对Cat.1bis应用需求的快速增长,展锐将助力众多产业伙伴布局海外市场、加速规模商用。展锐Cat.1bis芯片将进一步适配全球化的市场需求,在基础物联网通信功能上持续增加附加值,大大拓宽Cat.1bis技术应用前景,更好赋能全球物联网产业,持续构建更广泛的物联网数字生态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看