站长之家 - 业界 2021-12-06T15:25:28 +08:00

台积电扩大与三星电子芯片代工差距 市场占有率达53.1%

站长之家(ChinaZ.com)12月6日 消息:虽然全球半导体代工市场在2021年第三季度较上一季度有所增长,但三星电子的市场份额却有所缩水。另一方面,台积电的市场份额有所增加,巩固了其全球第一代工企业的地位。

市场研究公司TrendForce最近表示,占全球代工市场97%的前10家公司的销售额在2021年第三季度环比增长11.8%至272.7亿美元。

三星电子的代工销售额也较第二季度增长11.0%至48.1亿美元,继续位居第二。然而,这家韩国半导体巨头的市场份额从2020年的17.3%下降到17.1%。

另一方面,台积电扩大市场份额,拉大与三星电子的差距。台积电第三季度销售额环比增长11.9%至148.84亿美元,占比53.1%。这一数字比第二季度的52.9% 增加了0.2个百分点。

半导体业内人士认为,近期汽车用半导体短缺导致市场份额发生变化。“三星电子专注于智能手机半导体等高科技产品,”韩国半导体行业协会执行董事Ahn Ki-hyun表示。“汽车半导体需求的增长相对提升了台积电的份额。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看