站长之家 - 业界 2021-12-06T15:33:55 +08:00

抖音电商发布双12规则宝典 提前避坑

站长之家(ChinaZ.com)12月6日 消息:近日,抖音电商发布双12规则宝典。抖音电商称,为提前给商家、创作者们避坑,平台提前将经营中常见的一些违规场景,解读后梳理成“12.12避坑指南”。

该指南就违禁商品、类目放置、虚假发货、图片轮播、视频商品、挂机录播、虚假宣传等方面做了详细的介绍。

抖音电商提出,违禁商品不允许发布。平台根据危害程度,将违规场景分为:

Ⅰ类:主要针对国家法律法规明文禁止出售的商品或展示的信息

Ⅱ类:主要针对会对人身安全造成较大风险的商品

Ⅲ类:主要针对商品本身无明显风险,但商品信息展示时会造成内容风险,或严重影响交易体验的商品

临时管控:主要针对突发舆情、监管要求,平台临时性管控的商品。

在类目放置方面,抖音电商要求发布的商品与商品实际类目归属一定要一致,类目错放极易引起售后纠纷,造成不必要的损失。

虚假发货是指商家上传至后台的订单物流单号对应的物流信息存在明显异常的情形,平台会根据物流大数据信息比对用户投诉、平台主动筛查等各种渠道识别物流单是否存在异常物流信息。订单每被判定一次虚假发货,系统将实时记录虚假发货1次。

在图片轮播方面,抖音电商明确表示将打击以单张或多张图片轮播的形式进行带货,该行为严重影响用户交易和浏览体验,扰乱平台秩序,一经发现,将根据平台规则及创作者与平台签订的服务协议,采取下架违规商品等措施。

在视频商品方面,抖音电商要求短视频中介绍的商品,要与商家自己的购物车分享的商品保持一致,且需要在视频中展示实物商品,不能宣传A售卖B。

另外,抖音电商声明,虚假宣传不能碰,直播不能说“最”“首个”、“最佳”、“中国第一”等极限词。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看