推广 - 传媒 2021-12-06T13:53:04 +08:00

武汉网约车司机:用能链快电让我省时省心

随着城市中越来越多的新能源汽车上路,不少网约车司机已经成为新能源汽车的主力军。

城市里的充电场站成了司机暂时放松的场所,充电成为他们继续前行的动力。我们来听听这些来往匆匆的网约车司机的故事。

来自武汉的耿师傅开网约车已经七八年了。虽已年过半百,但为了补贴家用,他成为了一名专职网约车司机。

“以前在一家公司上班,但运营不是很好,那时网约车刚刚开始起步,我就开始做起了网约车司机。”开了几年油车后,耿师傅发现,相比燃油车每公里六毛钱左右的价格,新能源车的充电成本低,利润就高了很多。“夏天开空调,冬天开暖风就稍贵些,如果是在谷段充电,那可能还不到一毛钱。”耿师傅说道。

耿师傅做网约车多年,其中最令他骄傲的,就是武汉的军运会 :“军运会时,我被指定去当阿塞拜疆代表团团长的专车司机。那个时候我们不能回家, 24 小时待命。”因为经验丰富、能力突出,耿师傅圆满的完成了军运会任务,做好了专人专车的接待工作,给外国友人留下了良好的形象。

每天耿师傅都会接送来来往往的乘客,经历了许许多多的故事。“我有一个好习惯,每次乘客下车都去提醒他们检查是否遗落了钱包和手机,但总会有遗落的情况出现。”

每天休息时,耿师傅都会第一时间到坐垫上检查,多年来,只要捡到了手机、钱包,他都会想办法立刻联系,专程给乘客送过去。

“在城市拼搏不容易,我想他们丢了手机一定很着急,就顾不上继续接单立刻送了过去。我开车是为了挣钱,但我也愿意更好地服务大众。”

51 岁的耿师傅有一套自己的生活之道。“我不像二三十岁的年轻人一样精力充沛,到我这个年龄,开车不仅仅是为了生计,身体健康才能细水长流。”

尽管一天要在车上度过大部分时间,经验丰富的他也摸索出来了一套经验:早晚高峰接单,其余时间充电和休息。

“腰椎和胃部不好,是做司机的通病。所以要照顾好自己,才能更好地为了生计、为了家人好好的生活下去。”因此,耿师傅总是利用给车充电的时间来吃饭和小憩,“现在武汉的充电站非常多,可以在充电站吃饭、休息。快电优选的场站,还增加了休息室、按摩椅、游戏机和餐饮!”

快电连接不同品牌新能源运营商,新能源车主能省时省心地找到附近的充电场站和充电设备。基于车主们的需求,快电帮助合作充电场站增设休憩、餐饮等服务,成为车主的“出行生活驿站”。通过完善充电生态,快电可以让车主在充电间隙享受一站式服务,进而提高车主的充电体验,提高充电桩利用率。“在武汉大部分地方,都有快电合作的充电场站和充电桩。还经常发优惠券给车主,又很便利,我已经是快电的老用户了。”耿师傅说道。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境