推广 - 传媒 2021-12-06T13:52:44 +08:00

积极践行社会责任,123轻松筹公益盛典发布助力健康中国公益项目

12 月 3 日,以“123YI起来·同心同益”为主题的第五届 123 轻松筹公益盛典在北京举行。本届盛典由轻松筹联合ELLE、公益时报共同举办,国家卫生健康委、国家乡村振兴局、科学技术部等政府部门领导出席见证,腾讯公益、阿里巴巴公益、百度公益、京东公益等七大互联网公益平台共同启动,中华慈善总会、中国互联网发展基金会、中华社会救助基金会、中国社会福利基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国华侨公益基金会等公益组织倾情助阵,还有贾乃亮、赵雅芝、刘也、IXFORM等一线明星,以及爱心企业、各大媒体的代表也盛装出席。

在本届公益盛典,作为 3000 万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松筹进一步响应国家政策,联手合作伙伴推出一系列促进国民健康的举措。其中,轻松筹携手中国癌症早筛的领导者诺辉健康推出国内首个肠癌早筛计划——“守护健康中国”肠癌早筛公益计划,就是一个重要的项目。

当前,癌症等慢性病成为威胁全球健康的主要公共问题之一,也是健康中国建设中的绊脚石,而及早筛查对癌症的防治有重要意义。在我国,结直肠癌在癌症群体中呈现多发态势。据权威机构统计, 2020 年中国新发结直肠癌人数达 56 万,仅次于肺癌。“守护健康中国”肠癌早筛公益计划,将依托轻松筹的平台及科技优势,充分发挥诺辉健康在早筛领域中的技术特长,通过强强联合提升国民健康意识,推动早筛行业良性发展。

医护工作者是推动卫生健康事业发展的重要力量,是健康中国建设的绝对主力。轻松筹在促进国民健康的实践中,把更好地守护医护人员作为自己的担当。多年来,轻松筹携手演艺明星、爱心企业等公益力量,深入全国各地的医院等一线机构,探望慰问医护人员,为他们送去温暖和关怀。面对疫情突袭,轻松筹第一时间响应,筹集口罩、防护服及各种医疗物资送达抗疫一线,为白衣执甲的战士们提供坚强守护。 2020 年 3 月,轻松筹发起成立了“白衣战士守护基金”,专项用于开展对医务人员的救助工作,为他们以及他们的家人提供保障和支持。

为了更好地守护国人健康,轻松筹还联合太平洋保险、中华保险、阳光保险、泰康在线、众安保险、众惠相互、华泰保险、平安财险、国富人寿等保险公司,发起保障者联盟行动,坚持行业自律,共建健康生态,以更好地发挥商业保险补充社会医疗保障的有效作用,为健康中国建设贡献更多的力量。

“十四五”规划中,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。轻松筹在发展中,以促进国民健康为使命,与“医、药、患、检、险”等产业链伙伴协同发展,打造保障国民健康的闭环。此次盛典,轻松筹推出的一系列新举措,将进一步促进国民健康福祉,为人们的美好生活筑牢健康基石。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看