推广 - 传媒 2021-12-06T11:40:12 +08:00

10万元存款存银行定期,年利息有多少?内行人这样做,稳赚1.2万

这两年经济不景气,但一些家庭全部成员齐心协力,一年下来也能挣个八万十万的。刚巧还有两个月过年,即将迎来一些银行提高存款利率进行揽储的好时机,一些人便考虑将攒下来的这些钱存入银行定期之中。

不过今年利率调整了,如今再拿10 万元存款存入银行定期,年利息还能有多少呢?够不够用这笔利息过个年的?关于这个问题,一算便知。

看重流动性

银行定期存款是将资金一股脑存入银行之中,约定存期,若中途没有提前支取,等到存款到期后,银行会按照存时的定期利率给储户结算利息。若中间有提前支取,则提前支取的部分将按支取日的活期利率计息。

有些家庭为了避免急用钱的情况,不敢存太久,会选择将钱存成一年定期。此次利率调整,不少银行1 年期的存款利率有所上升。如今在中国工商银行,1 年期的专享定期存款利率为2%。来年到期后,储户将得到100000*2%=2000 元的利息,姑且够给家里某位成员换个差不多还行的手机。

看重收益性

有些家庭热衷于储蓄,资金也比较多,暂时用不到这笔钱,不在乎存期,只希望能找到较高的利率,将其存入其中。由于10 万元本金距离50 万相差甚远,不用担心银行破产后资金的安全性,不妨将其存入中小银行的5 年期定期存款中。

目前,中国工商银行不太待见5 年期的存款,利率只给到2.75%,还没有设置专享定存。而一些中小银行,诸如辽东农商银行、衡水冀州丰源村镇银行等地,为了揽储,很舍得下本,其5 年期定存利率均可达到4.5%。若将10 万元存入其中,折合年利息为:100000*4.5%=4500 元。

不过如今异地存款被叫停,大多数人能在周围银行中找到的存款利率很难达到4.5%,能有4%左右已经属于难得,届时年利息可达4000 元,堪堪够买一个入门级的电脑。

经过计算,我们可以发现,如今若有10 万元存入银行定期,不管存什么期限,一年下来利息收入均不怎么够看,更别提跑赢通货膨胀和年关时飞涨的物价了。有些人就犹豫要不要投资点银行理财产品,毕竟面对通货膨胀,总得挣扎一下。但是如今刚性兑付被打破,银行理财产品已经不承诺保本了,又怕亏本。

关于这点,内行人表示,若有10 万元本金,其实有稳赚1.2 万元的保本方法,十分安全,那就是跟着国家政策走。

至臻海购

这两年之所以经济不景气,有部分原因是疫情导致部分实体经济受到了冲击。不过我国的外贸产业却在国家一系列稳外贸政策的支持推进下,迅速恢复,并且迈出了新征程,不仅外贸总量逆势而上,外贸模式也不断地进行着创新。其中,包括跨境电商在内的一些外贸新业态是我国外贸发展的推进器,受国家大力提倡。

在这样的大背景下,至臻海购相应国家号召,推出了基于实物商品进出口交易的代销活动,给国人一个共享政策支持和行业红利的渠道。活动合法合规,商品真实不虚,资金有支付宝和微信两大巨头托底,且每次代销结束之后,货款均会全额返还,相当安全。

模式如下:用户在至臻海购app中可一键认购商品,签署代销协议之后,平台有专业团队负责一系列的采购、运输、销售等事情,这期间用户不用付出任何额外的代价或者劳动。等到30 天的代销周期结束,商品销售完成了,平台会将1%的商品利润结算到用户的代销账户之中,本金也会如数返还。

这也就意味着,若用10 万元参与代销,30 天之后,用户将获得1000 元的利润。如今距过年还有两个月,这两个月能稳赚2000 元,都赶得上整存整取定期一年的回报了。

若是用户不间断地参与代销一年,利润折合年化高达12%,用户将无风险地获得高达1.2 万元的回报,哪怕是存在中小银行的5 年期定期也达不到这个水平。

    临近年关,又是花钱的时候,走亲串友的礼品、压岁钱都是一笔不小的开支,趁这段时间,选择一款兼顾流动性和收益性的产品,年前能赚一些就能减少一部分压力。至臻海购,30 天的周期,现在注册还有新手596 元优惠券赠送,可以尝试。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看