站长之家 - 业界 2021-12-06T12:30:10 +08:00

被指太霸道:微软恢复Windows 11一键切换默认浏览器选项

微软霸道的行为,激起了很多用户的不满,他们也是被迫压力做出了调整。

在Windows 11版本更迭中,对应用程序和功能页面进行了重新设计。该页面允许用户自行配置默认文件打开应用,包括浏览器和音乐播放器。对于浏览器,微软已经删除了一个一切使用第三方浏览器的选项。

现在,如果你试图将默认浏览器改为Chrome或Firefox,你将需要为所有可能的网络相关格式手动改变文件类型。这包括 HTM、HTML、HTTP、HTTPS、SHTML、WEBP、SVG,甚至是PDF。如果你忘记为所有必要的选项打勾,你将无法使用Chrome或Firefox作为默认浏览器。

这种复杂的变化让人感到厌烦,用户说微软在试图强迫自己的偏好。在用户发现这一变化后,微软也收到了来自 Google 和 Opera 等对手的反击。

值得庆幸的是,微软终于决定通过一个新的预览更新来恢复 Windows 11 复杂的默认浏览器设置。在Windows 11 Build 22509 中,微软悄悄启用了一个新的切换键,让你修改所有网络相关文件格式/连接的默认浏览器设置,包括HTTP 和 HTTPs。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐上线BeatSoul

电影最TOP