推广 - 传媒 2021-12-06T11:18:04 +08:00

锐捷网络坚实智慧校园建设,用标签进行创新性身份管理

在台州学院成为浙江省应用型建设试点示范学校的同年,台州学院携手锐捷网络启动智慧校园(融合门户、移动门户和统一身份认证平台等)的建设。

如今,锐捷网络Source ID智慧身份源系统作为学校的统一身份中心,承担起了全校约 20000 师生的入口权限管理、身份管理、岗位部门管理、组织架构管理等工作。截止目前,学校已成功对接上线 30 多个应用系统。

特殊身份、多重身份定位难

以前,信息中心的老师们常常遇到"特殊身份"难以定位的问题,如退休教师、外聘教师等,他们既不在特定的人事组织内,也不属于特定岗位或工作角色,难以做到人员聚合,且流动性强,统计比较难。

每次信息中心办理相关业务,都需要从各系统、组织中一一筛选,耗时废力,容易出错。在信息中心发通知公告时,也无法筛选特定人群,很多教师和学生经常接收无关信息。

身份标签,让业务更简单

锐捷网络深入场景,在统一身份认证平台中加入"身份标签"的概念——单独构建一个可以多维度定义人员身份信息的 "标签"来解决问题,比如:

身份标签的定义方式十分简单,可以将身份信息、组织信息中的某个字段进行匹配。以外聘教师为例,身份类别代码【包含】教师【并且】聘用合同类别码【包含】外聘。通过简单的规则,很快将需要匹配的人聚合在一起。国标、部标或者是学校自身建立的标准管理字段,都可以通过平台灵活的定义和查询,支持"包含"和"并且"的匹配方式。

当数据源(人事系统)状态发生变更,如"退休、离休、离职"等,标签中的人员自动更新,信息处无需手工维护,实现高效率管理。

灵活服务,更懂用户

身份标签体系建好后,便可以配合办公OA、移动门户、锐捷网络网上办事大厅等业务系统,提供灵活的多维身份支撑。不同系统根据业务目标进行精准的人员筛选,为特定人员发送通知、设置访问操作权限和办理业务等。比如给全校所有"外聘教师"发消息通知,为教职工办理退休流程等。

锐捷网络通过标签、组织、群组及生物识别技术协同,将身份中心的作用由基层管理提升到上层服务,提供"全生涯管理"(如用户整个在校期间的身份管理),做到真正"懂用户"。

台州学院智慧校园的建设过程中离不开智慧身份的多维服务。锐捷网络以用户为中心,以标签维度进行创新性的身份治理,为智慧校园的建设提供了坚实基础。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布