推广 - 传媒 2021-12-06T11:14:59 +08:00

以十荟团为例,浅析社区团购发展前景

社区团购凭借供应链优势及高效的履约能力重塑生鲜市场,为社会公众的日常生活带来极大的便利,得到了快速的增长。社区团购经历了激烈的市场竞争,优胜劣汰,逐步迎来了新一轮的发展周期。今天就以十荟团为例,与大家共同探索社区团购的未来发展之路。

在社区团购没有诞生之前,生鲜行业的发展受到了很大的限制。保质期短导致损耗高,冷链运输成本高;生鲜品类非标,供应链管理难度大。这些特质天然抬高了生鲜行业的改造门槛。之前的生鲜电商没能做成很好的生意,更多还是因为盈利模式不够好。社区团购靠着模式的优化,降低了生鲜生意的门槛。以十荟团为代表的社区团购平台凭借强大的本地化能力以及组织能力,不断优化供应链体系,为做好生鲜生意提供了良好的解决方案。

在供应链方面,十荟团率先搭建了一条“一省一网一盘货”的供应链体系,结合当地消费习惯和订单量等因素,在品类、品牌等方面进行优化调整。除了生鲜外,十荟团又以降维之势,布局日化、快消、家政服务等内容,提供全景式的家庭消费,满足消费者多元化的消费需求。

十荟团还与阿里MMC在部分地区进行区域整合,在运营方面资源共享,优势互补,团队协作,探索社区团购业态,为用户带来更优质、便捷的服务体验。

此外,社区团购的链条环节较多,上游关乎供应商,中游涉及网格仓加盟商,下游还要争取优质团长。想要保持可持续发展,企业还需要具备强大的管理能力。

在团长方面,十荟团进一步精细化运营团长机制,每日都会对团长社群维护进行引导,还为其搭建科学的培养、成长体系,团长得以有多则上万元的额外月收入,而带店团长接入团购业务后,门店客流大幅度攀升,单店业绩增效显著。在战略上,十荟团集中资源,深耕核心区域,致力于为消费者提供更优质的商品和服务。

在新一轮的竞争格局下,以十荟团为代表的社区团购企业都开始聚焦用户长期价值,以精细化运营模式应对市场挑战,共同推进社区团购行业良性发展。在未来,希望社区团购能够保持长期增长态势,为更多的社会公众提供更优质的商品和服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看