推广 - 传媒 2021-12-06T11:08:12 +08:00

携手e签宝,淘钢网打造钢铁产业B2B数字化标杆

客户名称:淘钢网

行业地位:上海建联旗下,国内领先的大宗钢铁交易金融平台

应用场景:B2B供应链场景,钢材交易双方签署采购/销售合同、对账单

解决方案:e签宝公有云SaaS解决方案

“简直太快了,比起之前纸质合同的盖章过程,电子签名省下了很多时间,客户买卖钢材的整个流程也更顺畅了!”经过简单的注册和实名认证之后,淘钢网的王经理在电子交易平台只用了不到两分钟,就签好了一份具有完备法律效力电子合同。这背后为提供技术助力的,正是e签宝的电子签名SaaS服务。

淘钢网是上海建联旗下的大宗钢铁交易金融平台,成立于2014年12月。聚焦于钢铁行业终端采购商的核心需求,淘钢网建立起全国性的钢材电商业务,现已经整合全国近万家钢厂、现货钢贸商资源,拥有涵盖上百种钢铁产品的智能仓储供应链系统。

“每一块钢铁都镌刻着一个时代密码。”这句话来自央视大型工业纪录片《钢铁脊梁》,它反映了中国钢铁产业一步一个脚印,铸就了中国由弱到强的基石。淘钢网所代表的正是中国钢铁产业此刻迈出的重要一步——数字化升级。通过互联网平台,淘钢网改变钢材行业传统的原材料采购模式,打通供应链上下游的信息孤岛,帮助终端企业解决了上游原材料采购分散、采购成本高、物料标准不统一、信息不透明等痛点。

在供应链交易最重要的合同环节,对数字化有独特见解的淘钢网选择与e签宝携手,以电子签名科技打通数字化的“最后一公里”,为上下游生意伙伴提供高效、便捷的合同签署体验,让钢材交易流程更加顺畅。

采购/销售合同、对账单高效签署

根据淘钢网的交易流程,采购方企业在选定要购买的钢材之后,可登录淘钢网的供应链系统并下发订单,系统将自动跳转至e签宝的电子合同平台,并分别向采购方、销售方发送签署短信通知,双方通过短信链接打开签署页面,即可查看由合同模板功能生成的钢材采购/销售合同,并在手机端迅速完成合同签署。每笔订单收货确认后,还将生成相应的对账单,由双方核对后在手机端高效签署。

在e签宝帮助下,淘钢网的交易双方省去了原本采用纸质合同的纸张打印、邮寄、手动盖章等环节,大大缩短交易流程,也让钢材供应链的运转效率再上新台阶。

合同全生命周期司法保障,降低交易风险

淘钢网平台上交易的货品多是大宗钢材,往往金额巨大,一旦出现合同纠纷,将给各方带来难以承受的损失。e签宝为淘钢网提供的电子签名服务严格遵循《中华人民共和国电子签名法》,不仅对合同双方或三方都进行严谨的个人实名、企业实名认证,并通过可信时间戳,哈希值校验、区块链存证等方式保障电子签名的“真实身份、真实意愿、签名未改、原文未改”,形成完整有效的司法证据链,为淘钢网的每一笔交易保驾护航。

目前,淘钢网平台各类产品的销售/采购合同、对账单等文件均已采用e签宝的电子签名服务,并面向所有用户开放。今后随着合作的进一步深化,淘钢网将在现货超市、云仓储、物流平台等场景都融入e签宝的电子签名技术,让钢铁供应链上下游的更多企业享受电子签名带来的效率升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

相互宝关停的背后