站长之家 - 业界 2021-12-06T08:36:33 +08:00

张勇发内部信 阿里设立两大数字商业板块

站长之家(ChinaZ.com)12月6日 消息:阿里巴巴CEO张勇今天发布内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。

本次阿里巴巴的主要业务调整包括,戴珊将代表集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C零售,淘菜菜,淘特和国内贸易(CBU)等一层组织,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡将代表集团分管全球速卖通、国际贸易(0ICBC)两个海外业务的一层组织,以及Lazada等面向海外市场的多家子公司,共同形成“海外数字商业板块”。

其他人事安排还包括,Michael Evans将同时负责“阿里巴巴海外商务代表团队”、“国际知识产权保护”和“海外公共事务”等部门。2022年4月1日起,武卫将不再担任集团首席财务官,并由集团副首席财务官徐宏接任。武卫将继续担任集团执行董事,并担任集团董事会下设的可持续发展委员会成员。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事