站长之家 - 业界 2021-12-05T18:00:02 +08:00

吸取骁龙888经验 大V称骁龙8 Gen1能效大增:已干掉骁龙870

前几天高通发布了最新的骁龙8 Gen 1平台,升级了4nm工艺及CPU/GPU架构,高通特别强调这一代更注重能效,不像骁龙888那样追求极致性能,而微博大V也表示骁龙8 Gen 1的能效确实不错,甚至超过了年度口碑骁龙870。

数码大V@肥威今天爆料称,一代8(指的是骁龙8 Gen 1)的测试数据显示GPU能效有显著提升,甚至干掉了骁龙870,但是不如骁龙865,毕竟后者的GPU频率只有587MHz。

他还提到了骁龙888,虽然没有直接对比能效表现,不过猜也猜得到骁龙8 Gen 1的GPU能效要比骁龙888好太多。

此前高通也解释过骁龙8 Gen 1的设计思路,不像骁龙888那样追求最高性能,而是拉平性能/功耗曲线,不仅可以释放最高性能,并重点改进了3-5W功耗范围内的表现,这是以往骁龙888 没有做到的。

如果能效表现大幅改善,今年的骁龙8 Gen 1旗舰手机的口碑应该可以翻身了,具体等新机发布了就能直到了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看