推广 - 传媒 2021-12-04T20:32:45 +08:00

引领变革,自由构建

亚马逊云科技从15年前创立现代化应用至今,一直引领其不断发展与演进。我们自己本身就是现代化应用的实践者。早在2002年亚马逊就已经全面实现微服务化,如今亚马逊已经有超过10万个微服务。基于微服务架构,我们现在每天都能进行超过15,000次软件更新,相较于以前每月才能对单体应用进行一次更新现代化应用转型让亚马逊实现了革命性的转变。

基于亚马逊现代化应用转型的成功实践,以及亚马逊云科技服务全球数十万客户的经验,我们总结了企业现代化应用转型的三个重要路径,即平移、重构和构建共享服务平台。

平移:核心应用快速上云

利用容器把本地数据中心里的应用程序迁移到云上,快速实现现代化应用的架构、交付模式和运营模式。利用云的弹性特点降低基础设施运营、维护成本,不用考虑拆分、重构数据和应用。容器作为最流行的代码打包选项,是将原有应用程序快速平移到云上的最佳工具。Nucleus Research 此前的报告显示:80% 的云上托管的容器都在亚马逊云科技上运行。自2018年 Amazon EKS(亚马逊云科技基于 Kubernetes 原架构的一项托管容器服务)诞生以来,我们努力为以 K8S 相关的各种开源软件项目做出贡献,从 EKS-Distro, EKS-Anywhere,到最近发布的 Karpenter,我们将持续的为我们的客户提供支持。

互道信息主要为大型品牌企业的智慧零售业务系统技术服务。它服务的客户的运营规模都很大,可能有上万家门店、几千万会员、每天有上百万订单,这些门店一旦拓展到线上业务,数据量的增长非常大,传统的数据库扩容将不堪重负。互道信息说服客户将应用平移到亚马逊云科技。托管式数据库不但轻松实现自动扩容,还具有高可用的能力。现在,互道信息的架构已经全部支持原生的全容器化部署,可以很方便地满足客户弹性扩容的需求,轻松应对零售行业各种大型促销活动。通过容器化部署的方式,互道信息平均花在运维上的精力减少了一半,客户的部署时间缩短了30%。

重构:以业务驱动微服务化

重构是通过微服务拆分、重新定义数据和应用结构,基于业务逻辑重新构建应用,从而获取数据驱动下的敏捷性和创新力。技术上的重构并不是主要的,关键是由解决业务瓶颈驱动的应用重构。

在重构过程中,微服务化是最重要的方法。所谓微服务,就是把业务逻辑和数据通过 API 向其它团队公开,创建一个高度解耦的架构。微服务的开发团队可以独立迭代、发布应用,极大提升创新速度,同时最小化故障发生时的爆炸半径。

从三年前开始,Comcast 旗下的领先视频广告技术公司 FreeWheel 开始将多个本地数据中心逐步迁移到亚马逊云科技全球的基础设施。通过采用亚马逊云科技全托管的 K8S 的容器编排服务,FreeWheel 实现了在现有架构不变情况下的应用迁移,使系统获得了资源弹性;采用无服务器架构的数据库替换传统的数据库集群,FreeWheel 获得了高性能、高可扩展性、高可用性和高性价比优势;使用无服务器计算构建高度可用的微服务,为各种规模的应用程序提供支持,使得系统更加易于开发和部署。这一系列云上创新的举措,让 FreeWheel 能够在奥运会、超级碗、世界杯等10多个全球收视率最高的赛事活动期间成功地支持所服务的顶级媒体,顺利应对了2秒内激增100倍的超大流量,获得了运维效率的巨大提高,节省了超过50% 的资源使用成本。

构建共享服务平台:实现现代化应用的规模化部署

当企业规模发展到有几百上千个微服务时,就会面临没有“专门针对微服务应用快速部署”的运营平台的挑战。企业可以利用共享服务平台的标准化、自动化的运营能力,加速现代化应用开发的规模化,专注于产品开发。

亚马逊云科技针对容器和无服务器应用程序部署的完全托管服务让运营平台团队通过模板文件,为容器和无服务器应用部署在三个方面进行规范化管理。将开发运维工作人员从手动管理的大规模容器和无服务器应用部署的繁重工作中解脱出来,聚焦在业务逻辑代码的开发上。越来越多的客户使用亚马逊云科技的托管 Kubernetes 服务(EKS)建立共享服务平台,实现统一且自动的部署。

在本次KubeCon+CloudNativeCon+OpenSourceSummit China2021大会上,亚马逊云科技Kubernetes服务总经理Bob Wise将介绍Amazon Elastic Kubernetes Services (EKS)的设计初衷,以及一路走来的不断改进和延伸,也会分享亚马逊云科技内部使用EKS的最佳实践。作为CNCF的董事会成员,Bob还会分享我们对Kubernetes未来发展的预见。

Bob Wise:亚马逊云科技 Kubernetes 服务总经理,CNCF 董事会成员

KubeCon + CloudNativeCon + Open Source Summit China2021由云原生计算基金会 CNCF 主办。作为云原生领域的顶级技术盛会,历年的 KubeCon + CloudNativeCon + Open Source Summit China 都汇聚了国内外最活跃的开源云原生社区、最先进的技术代表与行业的最佳落地实践,推动云原生计算领域的知识更新和技术进步。本届大会的议程安排已全面上线,更多详情请查看大会官网。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海外直购平台隆重登场!

彼念,绿色网祭平台