站长之家 - 业界 2021-12-04T17:15:02 +08:00

苏炳添每晚10点多睡起床不用闹钟 网友直呼自律代表:你能做到吗

在内地奥运健儿访港代表团媒体见面会上,苏炳添谈及保持自律生活的秘诀。他说为追求梦想与目标,一直严格要求自己,形成固定的生活节奏,每天10点到10点半睡觉,起床也不需要闹钟。

随后,苏炳添每晚10点多睡起床不用闹钟”这个话题冲上微博热搜,网友总结:自律是成功的基础!”

视频

不少网友在表达羡慕的同时,感慨自己常常熬到零点之后睡觉,按照苏炳添的说法,如果不沉迷手机,那么可能大家的睡眠质量会更高,作息也更规律。

北京大学第六医院睡眠医学中心主任孙伟提示,良好睡眠的基础是要保证相对固定的生物钟。他建议,最佳情况是晚上10:3011:00上床,早上5:306:00起床,可以根据自己的情况适当调整,最重要的是作息时间要相对固定,养成良好的睡眠节律。

我们一般建议成年人最佳睡眠7至8个小时,高中生8个小时,初中生9个小时,小学生10个小时。减少睡眠时间,其实是在透支自己的健康。”中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林说。

要想睡得好,就得从改变睡前习惯和睡眠环境开始:睡前1小时,避免观看会让自己兴奋的内容; 睡前2小时,避免进食,避免喝咖啡、浓茶、烟酒等,可以喝热牛奶缓解饥饿感;睡前3小时,尽量不要进行体育锻炼,否则容易使身体更兴奋;睡觉前,可以先做好准备:提前2小时调暗灯光,拉上窗帘,远离手机、电脑等电子产品;有睡意后,戴上耳塞、眼罩,避免受外界声音、光线的影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

北京叫停偶像养成类网综

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元