站长之家 - 业界 2021-12-04T13:16:11 +08:00

更多Android智能机迎来谷歌相册的加密文件夹功能

Google Photos 的加锁文件夹功能,可将用户不希望公开披露的敏感内容,隐藏在相册的主目录之外。遗憾的是,此前这项功能仅限于 Pixel 系列智能机可用。谷歌曾于今年 9 月表示,Locked Folder 将“很快”登陆更多智能机。现据 Android Police 报道,该功能已开始出现在三星和一加的部分设备上。

TheVerge 的 Mitchell Clark 实测发现,起初未能获得 Locked Folder 的旧款 Pixel 设备,现也能够给手机相册加锁了。

如有需要,你可选择特定的照片或视频,并将之转移到基于密码或指纹识别锁定的文件夹中。此外该功能还可将照片从 Google Photos 相册中移除,并将之保存到云端。

今年 5 月,Google 在 I/O 2021 大会上有过演示(将给小朋友购买的小狗照片作为惊喜隐藏起来),并于 6 月份在 Pixel 3(运行 Android 6 系统)及以上设备中启用。

以更新到 Android 11 的 Pixel 2 为例,你可在“相册 - 库 - 实用程序”(Photos → Library → Utilities)中访问它。至于 iOS 平台,亦会在明年初的 Google Photos 更新中启用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市