站长之家 - 业界 2021-12-04T11:00:02 +08:00

我国“最东”高铁开始售票 设计时速250公里 东北网友:期待已久

有东北网友表示:激动,终于通车了,等了太久了”

12月4日,中国铁路官微宣布,沈阳至佳木斯高铁牡丹江至佳木斯段(以下简称牡佳高铁)将于2021年12月6日开通运营,牡丹江至佳木斯最快2小时10分钟可达。

开通运营后,哈尔滨、牡丹江、佳木斯三地构成高铁环线,我国东北地区高速铁路网进一步完善,人民群众出行更加方便快捷。

据悉,牡佳高铁位于黑龙江省东部地区,是我国目前最东端的高铁。

线路南起牡丹江市,经鸡西市、七台河市、双鸭山市,终至佳木斯市,全长372公里,设计时速250公里,设牡丹江、林口南、鸡西西、七台河西、桦南东、双鸭山西、佳木斯7座客运车站,其中牡丹江、佳木斯为既有站。

牡佳高铁开通运营后,铁路部门将安排开行动车组列车18对,最高运营时速250公里。

牡佳高铁开通运营后,与既有的哈牡高铁、哈佳铁路共同构成黑龙江省东部高铁环线,进一步完善了东北地区路网结构,极大便利沿线人民群众出行,对促进沿线资源型城市转型升级,助力东北全面振兴、全方位振兴,具有十分重要的意义。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看