推广 - 传媒 2021-12-03T16:04:11 +08:00

HUAWEI AppGallery Connect 研习社 Serverless 技术沙龙·厦门站圆满落幕

11 月 25 日,HUAWEI AppGallery Connect研习社·Serverless技术沙龙在厦门举行。沙龙以“加载创新源动力”为主题,以Serverless技术为核心。华为消费者云服务应用生态的多位技术、产品、运营专家携手厦门软件、游戏开发领域的业界领袖,与开发者们相聚一堂,探讨了在 Severless技术趋势下,开发者如何利用HUAWEI AppGallery Connect Serverless服务,提升开发效率,加速应用创新。沙龙为开发者对于 Severless的理解与实战,提供了宝贵的参考经验。

HUAWEI AppGallery Connect研习社·Serverless技术沙龙·厦门站现场

HUAWEI AppGallery Connect应用全生命周期服务平台,以Serverless为底座,通过管理台、跨端SDK、Rest API等方式,面向应用开发者提供服务。HUAWEI AppGallery Connect平台提供的认证服务、云函数、云数据库、云存储、云托管五大Serverless构建服务,支持弹性伸缩,且有免运维、成本低、上线快、跨平台的特点。

HUAWEI AppGallery Connect研习社·Serverless技术沙龙·厦门站现场

在沙龙中,华为消费者云服务应用生态高级运营总监首先详细介绍了HUAWEI AppGallery Connect平台为开发者提供的全生命周期服务。据介绍,HUAWEI AppGallery Connect深度整合了华为内部各项优质服务,将华为在技术研发、全球化运营、质量、安全、工程管理等领域长期积累的能力开放给开发者,大幅降低应用开发与运维难度,帮助开发者提高应用质量、高效分发、精细化运营。

HUAWEI AppGallery Connect Serverless具有丰富的特色服务能力,如性能管理与崩溃服务、远程真机、A/B测试、远程配置、应用内消息等。此外,HUAWEI AppGallery Connect在国内率先开放了相关的行业数据和指数,并将开发者常用的场景组合设计形成多样化的解决方案。同时安全可信,严格遵守国际多重信息化标准,多次通过国际权威认证。值得一提的是,HUAWEI AppGallery Connect全服务支持安卓,构建、质量、增长类的部分服务还可支持更多应用生态,如HarmonyOS、iOS、Web应用等,帮助开发者一次服务集成对接,实现在多个平台的分发。

在本次沙龙中,华为消费者云服务应用生态高级技术总监详细介绍了Serverless服务所具有的支持弹性伸缩、免运维、成本低、上线快、跨平台的特性。其中,认证服务提供认证体系平台简化身份识别校验流程;云函数可以灵活处理多种服务场景的事件;云存储提供丰富的 SDK,在端侧实现服务加速,弱网等环境下节省流量;云数据库与传统云上 RDS不同,可从端侧直接访问数据库,并实现端云的多设备多数据协同, Severless数据库底层基于存算分离架构,实现数据平滑迁移;云托管解决 CDN加速、证书和域名管理等繁琐工作,轻松实现动态加速。HUAWEI AppGallery Connect Serverless服务已为不少开发者带来实际收益:如应用涂鸦画图接入认证服务后,降低了开发工作量,服务端约减少80%的工作量,客户端约减少40%的工作量。翻译服务整体研发周期减少50%,人力成本降低45%。

具体到开发者实践场景,目前游戏从立项开发到快速迭代,对于弹性和快速扩容有较高需求,非常适合采用Severless架构。在沙龙中,厦门雅基软件有限公司 CTO林顺分享了 Cocos游戏引擎与HUAWEI AppGallery Connect的游戏开发实践经验。通过 HUAWEI AppGallery Connect,使用 Cocos引擎的游戏开发者可以实现代码托管,编译构建和发布。具体来说,开发者可以通过 Cocos Creator一键将现有游戏内容无缝上传至HUAWEI AppGallery Connect,快速发布,极大地提升游戏开发和分发效率。未来,Cocos将继续与HUAWEI AppGallery Connect进行全方位合作,提供如组件式服务、跨平台支持、自动化测试等服务,共同助力开发者打造精品化游戏内容。

除了游戏的开发,测试场景也需要频繁消耗系统资源,对系统资源的弹性伸缩和灵活性有很高需求。在沙龙中,厦门创世线程有限公司 CEO林志标分享了 HUAWEI AppGallery Connect质量服务如何助力公司的高效测试。创世线程旗下有多个 App应用,移动开发团队仅 20 余人,App种类繁多,需要从低端到高端的测试机型。公司接入基于HUAWEI AppGallery Connect质量服务收集统计崩溃和闪退数据。值得一提的是,HUAWEI AppGallery Connect云测试支持原生应用、混合应用、游戏类应用自动化测试、兼容性测试、稳定性、性能、功耗等测试。HUAWEI AppGallery Connect平台还能做到对内容测试和安全测试的支持。现在,创世线程已经接入大量HUAWEI AppGallery Connect服务,App崩溃率连续四个月下降至2‰。同时公司测试机采购成本下降,版本迭代上架通过率提升,真正实现高效开发。

现场 Codelabs环节,技术专家与开发者深入交流

除了精彩的议题分享,华为消费者云服务应用生态高级工程师还现场演示了如何基于 Serverless构建图片分享系统。开发者还在 Codelabs环节亲自上手操作 Serverless服务,在 Tech.Hour环节与华为专家深入交流,全面深入理解 Serverless服务,共同推动 Serverless应用场景落地。未来,HUAWEI AppGallery Connect还将推出更多的优质服务能力,帮助开发者聚焦业务逻辑,加速应用创新,实现商业成功。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oculus登顶App Store