推广 - 传媒 2021-12-03T15:56:06 +08:00

2021年骨传导耳机市场报告出炉:保持持续上涨趋势,南卡韶音头部阵容不可撼动

随着2021 年Q4 季度接近尾声,国际权威调研机构Canalys最新的一份调查报告。报告中指出随着人们健康意识的不断提高,消费者们对骨传导耳机的需求也日益强烈,因而即使在疫情的冲击上,骨传导耳机市场依然呈现顽强的生命力,实现了逆生长。据悉,2021 年全球骨传导耳机出货量高达883 万台,并呈现以NANK南卡和AfterShokz韶音为首的双寡头市场格局。

骨传导耳机市场爆发式增长

仅2015 年-2020 年期间骨传导耳机市场规模便实现了100%增长,2020 年骨传导耳机市场规模30 亿。在2020 年-2021 年期间,更迎来了97%的市场增长率,市场规模突破50 亿。

市场格局竞争激烈 南卡连续4 年领先

骨传导耳机市场前景良好,充满着想象空间,这也迎来许多资本方的加入。但由于骨传导耳机技术的特殊性,行业核心技术掌握在南卡、韶音两家头部品牌手中。根据数据表明,2021 年,南卡品牌占据35%的骨传导耳机市场份额,而韶音则以33%的市场份额位居第二,截止目前,南卡已连续4 年领先韶音,成为行业龙头品牌。

技术迭代缓慢,约束行业发展

由于耳机行业的门槛较低,作为蓝牙耳机的细分品类,骨传导耳机目前尚未健全行业规范。不规范的小厂以低价、劣质的产品冲击扰乱了市场,从而制约了骨传导耳机行业的良性发展,一些中小型企业没有更多的精力及资金投入产品研发中,就连头部品牌韶音,旗下的旗舰产品AS800 也是18 年发布的产品了。这样的市场环境反而给了一只坚持以科技驱动的南卡足够的机遇,快速的技术革新、产品迭代,填补了骨传导耳机市场同质化严重,对于新功能、新技术求贤若渴的短板,仅用了4 年的时间,便从名不经传的品牌实现弯道超车,连续4 年骨传导耳机行业TOP1 品牌。

随着TWS耳机产品普及率提高,运动健身人群规模不断扩大,骨传导耳机也保持加速发展势态,同时亦促进了骨传导耳机产品的进一步成熟。而用户对于产品的体验性、功能性要求也将不断提高,对产品的述求也更加多元化,企业必须保持科研创新,才能走得更加长远。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看