推广 - 传媒 2021-12-03T15:55:44 +08:00

小兽谈私域:大潮兴起,私域流量成时代共识!

新时代背景下,一场场深入商业毛细血管的变革,私域在其中扮演着重要的角色。相较于流量逐渐见顶的公域,私域正进入红利期。

作为国内头部私域品牌的名创优品,曾一年狂卖 90 亿、市值最高 700 亿、 7 年门店近 5000 家、累计有效会员数超过 2230 万人。

全棉时代, 2020 年开始全面发力企微用户沉淀,用户达 260 万。在今年 6 月,其小程序GMV环比提升65%,转化率提升55%左右,私域收入已过亿。

相关数据显示, 2019 年私域电商全年增速160%, 2020 年全年增速100%, 2021 年仍将行驶在100%增长这样的超高速车道中—整个市场体量或超 3 万亿,势头凶猛。种种迹象表明,私域电商不是泡沫,而是一股真实的时代潮流。未来几年,私域电商更会成为一个新电商巨头孵化之所。

私域流量的兴起不是一个简单的现象,而是意味着移动互联网时代企业经营理念要发生改变了:企业开始从流量思维转向用户思维,这一转变将会影响企业生死。

私域流量超级IP

说到私域电商,不得不提到一个人——神首集团创始人黄寿仙(小兽)。作为私域流量的超级IP,小兽在私域流量领域的影响力和带货能力都是行业有目共睹的。她领导下的神首集团也早已成为彩妆、护肤、美容饮品、日用洗护、男士护肤等系列全品类覆盖的商业帝国。随着消费者对品牌的感知越来越强烈,用户的信息选择权越来越多,越来越多像神首这样的企业开始选择在微信生态下搭建自己的私域流量池。

神首是一家集轻创业、新零售电商平台、超级品牌打造、商业贸易为一体的多元化集团企业。 2017 年 12 月,神首旗下公主家开始初步试水私域流量,初期致力于粉丝粘性经营; 2019 年 4 月,粉丝沉淀至自有小程序——公主购,同月 22 号,公主购小程序在网购类小程序排行榜单日排名蹿升至第 5 名。同年 8 月,公主购APP正式上线公测,启动大会线上直播流量超一亿,正式建立品牌私域流量池。

自此以后,神首通过微信号、公众号、微信群、APP、朋友圈、视频号等渠道,向私域流量沉淀的客户输送品牌信息,营造氛围,先后成功打造公主家冻干粉、安瓶、熬夜面膜等多个功效型王炸单品。高质量的私域流量客户还会自发宣传产品,带来新的流量。在私域电商平台千帆竞发的今天,神首凭借着创始人IP+社群分享+短视频营销+自媒体号覆盖的过亿私域流量,打造出破亿的消费品牌,夯实在私域电商界的地位。

于用户而言,神首有高品质高性价比的商品,优惠折扣不断,随时随地省钱;于经销商而言,神首为他们提供良好的轻创业平台,专业的培训辅导,经销商们专注建设私域流量,建立自己的核心壁垒。

小兽看私域流量

那么小兽是如何看待私域发展的呢?

“很多从未接触过‘私域流量’这个名词的企业可能感到陌生,但其实私域流量每个人都在接触,换一种说法就能够轻易理解,社群、微信好友、小程序、朋友圈、公众号自媒体等等,朋友圈一直存在的微商就是典型的代表,这些都是私域流量。近几年,人口红利消失,流量越来越昂贵,所有平台能够获得新用户的数量日趋减少,当下做好存量用户成为了最关键的步骤,首先考虑的是把用户留下来才去考虑激活,然后想办法让他们去宣传、转化,然后才是获客环节,也是对老客带新客的模式。”小兽如是说。

对于私域,小兽一直都有着自己的见解,她知道在存量发展的时代,私域流量就是产权。私域流量能降低巨大的营销成本,精准挖掘用户需求,解决用户留存问题,提升用户的终生价值。数据表明,如今主流中心化电商每年增速仅为20%,微信端成交数据却以每年100%的速度增长,这反映出一个趋势,未来电商的心智入口基本是在私域,私域流量这种营销方式也将在很长一段时间里占据C位。

因此神首集团始终聚焦私域领域,一路追寻、探索,希望能够发现更多私域电商的主流玩法,以及私域转化的各种逻辑,带给更多人有益的启发。

每一次商业浪潮的迭代,总能涌现一批优秀的公司,神首集团这匹隐匿在万亿赛道中的千里马显然提前嗅到了风向,以黑马之姿极速前进。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

薇娅的流量,去哪儿了?