推广 - 传媒 2021-12-03T15:03:35 +08:00

Ayla艾拉物联发布AI引擎混合云,开启划时代智慧空间革命

2021 年12 月2 日,全球化敏捷AIoT平台Ayla艾拉物联,在深圳金茂万豪酒店隆重召开“让万物智慧生长”新品发布会暨全球合作伙伴大会。此次大会,众多业内投资人、行业协会及媒体、地产、酒店集团、渠道经销商以及业内精英云集,共同开启万物互联的智慧革命之旅。

据介绍,阿波罗(中国)有限公司董事长陈志雄;时代中国信息与数据中心副总经理/时代邻里控股有限公司副总裁孙泽淇;威士丹利副总经理赵岩;康佳集团副总经理冯俊龙莅临活动现场,以及金地集团、建发地产、中梁股份、视美泰、深圳优为尔科技、长视、麦乐克、中山EDS、腾达、中天安驰、瀚晖威视等500 多位嘉宾参加本次发布会,可谓是物联网的行业盛会。

一、从私有云到公有云,再到混合云,划时代革新

活动伊始,Ayla艾拉物联CEO刘渝龙讲述了物联网发展的15 年间,行业发展趋势与Ayla艾拉物联的技术演进。

他表示,2006 年-2014 年,物联网概念刚刚兴起,全球物联网领域,唯一的需求就是各大运营商建设自己的私有IoT平台。当时Ayla的主要业务以帮助全球TOP100 的运营商,如美国AT&T、中国联通等搭建自己的电信级安全的私有IoT云平台。

2014 年-2016 年,海外的智能家居快速增长,中国作为电工照明和大小家电的制造基地,一大波传统家电制造企业开始进行智能化转型,此时的Ayla艾拉物联基于全球化部署的公有云平台Ayla Cloud,为中国的电工照明、大小家电客户提供“PaaS+SaaS”白盒方案服务,降低开发难度,节省开发成本,快速完成智能产品落地,以及顺利出海。

2017 年-2019 年,海外智能家居市场需求爆发,跨境电商繁荣发展,吸引了中小企业进入IoT领域,Ayla艾拉物联顺势推出一站式免开发黑盒解决方案,让传统企业0 门槛完成产品智能化转型。同时在智慧工业、智慧交通、金融支付等领域,推出基于Ayla Cloud的“PaaS+SaaS+蜂窝模组”一站式定制化开发方案。

2020 年,大客户入局,平台化需求增长,Ayla艾拉物联推出基于混合云的“SaaS+整机”定制化服务,助力大客户快速构建全栈的IoT服务。同时在云端进行AI升级,从规则引擎,快速向AI引擎转变,并推出业内首个主动式全屋智能解决方案。

2021 年,Ayla完成云端AI引擎的升级,开始向AI空间智能领域延伸,相继推出了智慧家庭、智慧酒店、智慧地产、智慧康养、智慧社区等解决方案。

二、从规则引擎到AI引擎,从单品智能到空间智能,跨越式进化

随后刘渝龙现场发布2021 年战略级技术、产品以及应用创新,包含:

1 大AIoT云平台:基于AI引擎的混合云解决方案;

4 大物联网神经中枢:IoT中台“星火”、业务中台“清晖”、数据中台“天际”以及OEM中台“凌日”;

2 大年度战略级系统:“超强集成和性能之王”超级中控“MaxPad灵犀之境”;极智自由无主灯 “极光Aurora”;

6 大爆款智能单品:“1 个底座,20 种色彩”智能单火开关;“舒缓减压,享受独处时光”智能卫浴;“超清视界,用AI守护”AI智能摄像机;“智慧防疫,安心通行”智能门禁一体机;“国密级安全,性价比之王”智能门锁i2;智能晾晒,健康新“净”界智能晾衣架。

5 大AI主动智能空间解决方案:智慧家庭、智慧酒店、智慧社区、智慧康养、智慧地产。

除了新品的发布,Ayla艾拉物联在发布会现场,与阿波罗、时代地产举行了战略签约仪式,加速生态拓展,以及智慧地产业务推广。

此外,Ayla艾拉物联与英特尔联合发布了《2021“云管边端”智慧酒店白皮书》,双方将共同推动AIoT在酒店数智化转型普及与落地。

三、从产品品牌转向服务品牌,完成最后一公里服务体系建设

随后,Ayla艾拉物联CMO兼合伙人张小青现场展望2022 年的渠道布局,将围绕最后一公里服务建设并不断完善其建设,加快实体店落地速度,朝着全球高科技奢华智慧生活服务商的目标加速迈进。

在渠道策略的搭建上,艾拉物联Ayla Home搭建电商、地产、酒店、公寓、家装、运营商、零售门店七大专队,通过30+全国省级代理平台、150 家一站式客户服务中心、600+线下体验店、3000+经销商、10000 家店中店覆盖全国,形成全国营销与服务网络建设合力,帮助合作伙伴在激烈竞争的市场格局中抢占财智新高点。

据张小青介绍,艾拉物联Ayla Home坚持将产品品质管理为核心,软硬件质量两手抓的理念,打造集合产品品质、产品交付、服务品质、运维售后为一体的综合服务平台。

在售前,艾拉物联Ayla Home以用户体验为产品质量检验标准,遵循严格的产品交付体系,聚焦产品品质管理与品质技术创新,拥有全方位的品质管理体系,完善的供应链和生态企业认证,优选第三方无缝接入,将用户体验、软硬件产品交付管理做到极致。

在售后,艾拉物联Ayla Home凭借面向全球化的全方位客户服务体系,建立7*24h全球化运维服务,遵循“1-3-5-7”客诉全流程管理,实现全流程服务闭环;此外,150+客户服务中心,建立完善高效的全国售后服务网络;一旦出现售后问题,能够故障及时响应,迅速定位故障,快速解决软硬件故障,并对运维过程进行高效管控,迅速扼杀客户投诉风险。

在招商政策方面,艾拉物联Ayla Home以12 项全方位扶持政策,从建店、拓客到运营三个阶段,提供全程保姆式帮扶;同时提供专业的建店指导和业内最高补贴标准,100%返还装修费用,从0 到1,助力合作伙伴成功开店!共同携手智能家居万亿市场红利!

活动最后,艾拉物联Ayla Home现场与贵州兴仁、海南三亚、安徽合肥、广东韶关、广东清远、广东深圳、广东东莞、广东梅州、广东惠州、广东汕头等11 位意向客户签订了合作协议,这意味着艾拉物联越来越受市场青睐,市场前景不可估量!同时也将加速推动智能家居新时代的到来!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

火柴人AlanBecker

帕梅拉PamelaReif

三星Galaxy S21 FE上市