推广 - 传媒 2021-12-03T15:02:39 +08:00

雪球基金:蛋卷基金获“第三届中国公募基金英华奖”

 雪球基金消息,12 月2 日,由中国基金报推出的中国基金业权威榜单“第三届中国公募基金英华奖”揭晓,雪球旗下蛋卷基金获得“2020 年度最具成长性独立基金销售机构”奖项。

 中国公募基金英华奖评选是面向公募基金全行业各业务条线的专业性评选活动,也是中国基金报“英华奖”系列评选的重要组成部分。

 蛋卷基金2016 年成立,始终致力于为投资者提供可满足其差异化风险收益需求的基金投资服务。

 成立五年以来,蛋卷基金的交易用户数和保有量规模保持高速增长,成为了过去几年规模增速较快的独立基金销售机构之一,同时也是受用户认可、受行业关注的排名靠前的基金销售平台,进入独销机构第一梯队。

 根据中国基金业协会公布的数据,截至2021 年第三季度,蛋卷基金股票+混合型基金保有规模达到289 亿,在全市场117 家独立基金销售机构中排名第8;非货币基金保有规模达到402 亿,位列独立基金销售机构第7。

 蛋卷基金总经理栾天昊表示,蛋卷基金的发展得益于中国财富管理行业的发展红利。然而在财富管理行业持续向好的大背景下,“基金赚钱,基民不赚钱”“赎旧买新,频繁交易”仍然是困扰行业发展的顽疾。蛋卷基金始终坚守投资者利益至上的理念,坚定站稳买方定位,解决客户“不会选”“拿不住”的问题,以引导投资者做出理性决策、减少短期行为,最终获得长期稳健的投资收益。

 在解决用户“不会选”“拿不住”的问题过程中,蛋卷基金进行了诸多有益的实践:第一,引导分散投资。蛋卷基金倡导投资者有效的分散投资风险、平抑波动,从而穿越“牛熊”,取得长期稳健回报。第二,重视用户持有体验,实现长期持有。通过提供投前需求匹配、投后互动交流及长期持有陪伴的全流程服务,稳定投资者情绪、坚定投资者信心,从而提升投资者的持仓体验,实现长期投资。第三,重视投资逻辑宣导,不卖收益预期。蛋卷基金在和投资者的沟通中,不依赖对业绩的宣传,而是把重点放在对投资逻辑的理解上。第四,坚持买方立场,以保有量为导向。

 与雪球用户的高收入、高认知、高风险承受能力的“三高”特征相匹配,蛋卷基金投资者呈现出成熟度高、人均资产高、正收益率高、留存率高、复投率高等特征。

 栾天昊表示,中国基金报“中国公募基金英华奖”的评选在提升公众对于国内公募基金行业的认知、挖掘和发现具有优秀能力的机构和从业者上发挥了重要作用,有助于引领行业发展方向。

 过去十年,基金行业从产品、渠道、投研、营销模式和业务类型等多个方面都经历了深刻的变化:产品日益丰富,工具型产品增长迅速,产品能力已经成为基金公司最为核心的能力之一;独立第三方机构、互联网销售迅速崛起,极大改变了投资者购买基金的习惯和方式;基金电商的崛起也推动基金公司营销模式的变革,更加注重新媒体新手段的推广和传播;科技和量化投资手段越来越多引入到传统投研当中,大数据、主动量化、量化增强、量化对冲等策略和产品不断涌现;基金公司更加注重履行社会责任,不仅开始推出相关的ESG产品,更是身体力行,践行社会公益事业。

 中国基金报“中国公募基金英华奖”的评选主要采用客观数据并综合业内评价展开。比如对于销售机构的评选,一方面根据客观数据和销售合作情况、规模变化等,另一方面组织业内基金公司对销售机构进行投票综合评定,体现了专业性和权威性相结合的原则。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看