站长之家 - 业界 2021-12-03T13:46:10 +08:00

Mark Gurman:苹果仍在开发能够同时为多个产品充电的无线充电器

站长之家(ChinaZ.com) 12月3日消息:据彭博社 Mark Gurman在最新一期「Power On」通讯时报中表示,苹果仍在研究短距离和长距离无线充电解决方案,希望做出一种能够同时为多个产品充电的充电器。

图片来自 Apple

根据Gurman的报道,苹果设想了一个场景,iPad可以为iPhone充电,iPhone可以为AirPods充电,其中很多可以采用真正用无线的形式,设备之间没有直接的物理接触。

据悉,无线充电板AirPower于2017年首次亮相,AirPower除了能同时为 iPhone、Apple Watch、AirPods 提供无线充电功能之外,AirPower 还允许设备随意铺放在充电垫正面的任意位置,这就意味着充电器内部必须放置多个发射圈,同时充电器内部的空间规划必须保证为每一个线圈留足散热空间,确保不出现线圈重叠干扰的问题。

而由于不能完美解决过热和可靠性问题,苹果于2019年取消了AirPower项目。Mark Gurman表示,这并不意味着苹果会放弃无线充电这块尚未成型的市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看