推广 - 传媒 2021-12-03T11:06:16 +08:00

分享!月薪3W的界面设计师都在用的设计软件

最近很多朋友问我转行设计需要做什么,在我看来,除了设计行业需要配备的知识体系外,熟练地掌握两三款设计软件也是非常重要的。作为一个设计师,软件就是你行走在设计行业的佩剑,学好软件就是把剑磨得更锋利。在学习之前,选择一款合适自己的软件,是第一件事,下面这八款软件,大家可以根据自己的需求来选择学习。

Sketch

这是一款老牌专门针对UI设计的绘图软件,相较于PS的而言,,sketch更加轻便,,运行也更加稳定。它具有强大的布尔运算、智能选择、自动布局等功能,让矢量设计变得更加智能化。同时,它还支持元素复用,修改时只需要修改一处,全局生效。不过sketch当前只支持macOS设备,Windows用户暂时无法使用。

Pixso

一款一体化产品设计协作工具,最大的特点是其集成了原型,UI设计和交付于一体,支持多人实时协作编辑,可以不局限于系统、不局限于时间、地点。平台本身也自带了众多大厂的设计规范、设计系统和资源库,不需要再从其他素材网站搬运,可节约大量搜罗素材资源的时间。

对于团队来说,单一工具缺少的协作功能,团队权限管理以及版本历史等,都可以在Pixso中发现,共享的资源库能让设计人员、产品经理、运营人员高效统一的使用一套设计规范,更神奇的是采用了组件化的思路,作品一旦修改,全局生效,可有限避免各种设计过程中的重复修订和无谓劳动。自动布局也是一个不错的特色,可以很方便的帮助UI设计师快速的做出适配多屏的界面原型。

Axure RP

Axure RP一般用来做原型设计。它的画布可以无边界,也可以提前设置好页面尺寸一般来说,他会每 15 分钟保存一个副本,如果出现闪退或者其他问题,也能尽可能地挽回损失。Axure RP还可以做一些流程图、用户流量图、业务流程图等等。

Illustrator

AI是专业的矢量图制作软件,软件体积较大,工具也很齐全,能够实现较复杂的操作,不过上手也有一定难度。可以做徽标设计、字体设计、图标设计、横幅设计、图表设计等等。通过简单的形状和颜色转换成有意思的徽标。AI是制作矢量图,应用场景很广泛,很多广告设计师都会选择这款软件。

Shape X

简单来说是一个做剪贴画的软件,轻量,界面干净,操作简单,做的剪贴画可以导出图片进行分享。最大的优点就是简单、快速出图。中间是展示区,右边是具体设定,内置了一些遮罩,配合使用可以做出一些意想不到的有趣的图片。

UIPrint

这是一个适合于 iPhone X、iPhone XR、iPhone11 Pro 几款机型的的可以打印出来的线框原型图,有 A4 和信纸两种尺寸。内置了PDF的资源包,主要提供的线框格式有三机并排、双机并排、单机带屏幕和长屏幕。

C4D

在影视后期、视觉设计、三维创作、超现实创作等方面表现十分卓越。不过上手有一定难度,学过3Dmax的比较容易迁移过来,如果完全是新手可以找一些零基础的学习视频学一下。不过这款软件设计建模渲染,对电脑配置要求比较高。

Xara Designer Pro X

老牌图片设计软件 Xara,是一款十分高效的图形图像编辑处理软件,它的功能与PS类似,可以绘图、处理图片、制作WEB图形,但更为轻便,运行更快,被誉为世界上速度最快的绘图软件,对电脑配置的要求也不会太高,对于新手来说是一款值得学习的入门设计软件。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看