站长之家 - 业界 2021-12-03T11:01:28 +08:00

Xbox云游戏触摸控件愈加普及 两成铁杆玩家力挺

过去一年,微软一直在努力为 Android / iOS 智能机用户完善百余款 Xbox 云游戏(简称 xCloud)的触控体验。虽然对于某些玩家来说,这些改进显得有些花里胡哨。但最新数据还是表明,已有两成的玩家在重度使用触控方案。Xbox 高级项目经理 Monty Hernandez 解释称:“高达 20% 的 xCloud 用户只使用触摸控件来玩游戏”。

截图(来自:xCloud 官网)

更重要的是,xCloud 云游戏与触屏设备的体验配合得很好。不仅如此,在个别游戏中,甚至有高达 30% 的玩家仅使用触控方案,包括:

●《哈迪斯》(Hades)

●《新超级拉奇传说》(New Super Lucky's Tale)

●《如龙 7》(Yakuza:Like a Dragon)

●《绯红结系》(Scarlet Nexus)

●《勇者斗恶龙 11》(Dragon's Quest XI)

●《我的世界:地下城》(Minecraft Dungeons)

●《足球经理 2022》(Football Manager 2022 Xbox Edition)

另一方面,微软一直在努力改善游戏开发者为 xCloud 云游戏添加自定义触摸控件的体验。参考 GitHub 上的示例布局,然后简单微调一下即可。

从《我的世界:地下城》开始,微软在 xCloud 首发第一月就扩展了对 10 余款游戏的触控支持,并且对自家 Surface Duo 双屏 Android 智能机带来了特殊优化(体验类似于任天堂 3DS)。

现在,已有超过 100 款 xCloud 游戏支持自定义触摸控件,且玩家显然相当热衷于使用。预计在接下来的几个月,我们还会看到更加丰富的游戏支持列表。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

IBM试图再次出售Watson Health