推广 - 传媒 2021-12-03T10:19:56 +08:00

蝉妈妈广州分公司开业:大咖齐聚蝉话会 千年商都如何拥抱直播电商

在 11 月 29 日举办的蝉妈妈电商直播大会·广州站上,蝉妈妈CEO邢东进宣布,蝉妈妈广州分公司在叁悦广场B塔 20 层正式开业。次日,蝉妈妈举办了线下蝉话会,邀请了 30 余位广州协会、MCN、品牌企业代表等大咖共议行业发展。

千年商都地位优势凸显 蝉妈妈入驻广州

蝉妈妈作为备受认可的直播电商服务平台,始终致力于利用强大的数字营销服务能力,不断引领直播电商行业变革,推进行业的创新和发展,实现“品效合一”。此次入驻千年商都广州,不仅想通过分享和教育,让更多的人参与直播电商,同时也将致力于打通行业内不同层级间的壁垒,凝聚共识,共同分享时代红利。

蝉妈妈CEO邢东进在开业仪式上说,“广州是直播电商的热土,这里不仅有很多专业的主播、运营MCN,还有成熟的供应链和管理人才,我们会帮助这里的从业者提升对于直播电商的认知,同时用我们自己的能力,为品牌的数字化营销赋能,为达人的服务体系赋能,促进整个行业的发展。”

蝉话广州直播电商 嘉宾金句迭出

近几年直播电商迅速崛起,不同的地区凭借各自不同的禀赋,走出了各自富有特色的行业进阶之路,广州也是如此。在蝉话会上,包括蝉妈妈创始人邢东进、TiMi视频创始人TiMi、叁川传媒联合创始人林干一、巨量学讲师陈一龙作为第一期蝉话会分享嘉宾,和与会三十位广州协会、MCN、品牌企业代表交流,探讨如何拥抱抖音电商。

广州和其他城市的直播电商产业在发展侧重点上有什么不同?TiMi视频创始人TiMi解释说,如果说“杭州派”的风格是侧重于开发不同的玩法,那么广州会更注重产品的质量和供应链的稳定性。在城市禀赋上,广州和周边地区在供应链方面有很强的优势,这是未来可资利用的资源点,需要有耐心对货品和品牌进行积淀,打造有质量的GMV。

内容创作越发“内卷”,做到什么程度才容易平衡?巨量学讲师陈一龙分享了他的看法。他认为,直播电商的入行门槛低,参与人数众多,涌现出大量有才华的人,导致内容创作的标准越来越高,但收效却很可疑。不过蝉妈妈提供了“行业平均水平”这一参考指标,可以让商家了解自己所处的位置,从而避免在无效的方向过度投入精力,他建议达人要善用这项功能。

广州的供应链和交通区位优势如何利用?叁川传媒联合创始人林干一在分享中说,广州是千年商都,也是今日中国最大的商品进出口地,拥有极为丰沛的商业资源;同时这里水陆交通便利,是南方举足轻重的交通枢纽。直播电商未来在广州的发展,势必要利用好这个天然的条件,降低企业的供应链成本。

结语

蝉话会已圆满结束,但蝉妈妈在广州的直播电商赋能将会持续。蝉妈妈会持续以深度的专业视角及敏锐的行业洞察,为直播电商从业者解读市场变化趋势及潜在的商机,共同探索 2022 的业务新玩法,赋能广州直播电商发展。未来,蝉妈妈将持续发力直播电商营销服务,为众多的达人、机构和商家提升效率,实现精准营销。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看