推广 - 传媒 2021-12-03T10:14:32 +08:00

货拉拉被评为“2021年度交通安全宣传热心企业”

“生命只有一次,不会重来,必须要平安绽放,啦啦啦啦啦啦啦,安全出行,守规礼让......”12 月2 日是第十个“全国交通安全日”,货拉拉司机朱岩作为司机代表,在深圳“全国交通安全日”主题活动上演唱了他的原创歌曲《青春进行曲》。活动上,货拉拉被深圳市公安局交通警察局评为“2021 年度交通安全宣传热心企业”。

“全国交通安全日”已走过十年历程,期间我国人车路发展迅速。据公安部数据显示,截至2021 年11 月底,中国机动车保有量已达3.93 亿辆,为十年前的1.64 倍;机动车驾驶人4.79 亿人,为十年前的1.85 倍。加强交通安全宣传教育,预防道路交通事故尤为重要。

(货拉拉展位前围满了参与有奖问答的市民)

今年的“全国交通安全日”主题为“守法规知礼让、安全文明出行”。深圳“全国交通安全日”主题活动由深圳市安全管理委员会主办,深圳市公安局交通警察局承办。活动上,表演者通过快板书、独唱等形式多样的节目宣传交通安全的重要性,倡导大家遵守交通法规,安全文明出行。

货拉拉是本次深圳“全国交通安全日”主题活动中唯一有人员参演的企业,货拉拉司机朱岩代表货车司机演唱了其原创歌曲《青春进行曲》。《青春进行曲》是朱岩创作的歌曲,歌词的意思是表达人在青春时期的奋勇向前,同时铭记生命只有一次,不会重来,必须平安绽放。

(货拉拉司机朱岩演唱其原创歌曲《青春进行曲》)

早在2003 年,朱岩便开始玩音乐,他曾在北京组建新金属说唱摇滚乐队,十多年来他创作了很多音乐作品,也上过包括央视的中国达人秀、笑傲江湖等很多节目。2018 年,朱岩父亲因为意外摔伤需要人照顾。从那以后,照顾父亲成为了朱岩生活中的重点,他一度放下了他热爱的音乐梦。

后来,随着父亲身体状况好转,朱岩在亲戚的介绍下加入了货拉拉。逐渐地,生活稳定了下来,朱岩也在工作与家庭之间找到了平衡点。他开始思考自己是否重拾音乐梦,于是他重新玩起了音乐,在沈阳组建起了自己的乐队并担任主唱,接一些本地的演出,有空的时候也会给朋友写歌。

(深圳“网红”交警熊警官到货拉拉展位上了解活动情况)

“今天是全国交通安全日,我作为一名货拉拉司机,能为深圳市交通安全宣传工作出一份力,我感到很高兴,希望每个人都能够提高交通安全意识,遵守交通法规,安全文明出行。”朱岩说。

在深圳“全国交通安全日”活动当天,货拉拉在活动现场也开设了展位,工作人员在展位为前来了解的市民普及交通安全知识,并设置了“道路交通安全法”相关的有奖问答,现场吸引了不少市民参与。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看