站长之家 - 业界 2021-12-03T08:00:03 +08:00

有多霸道?苹果:不用我们支付系统也要对应用内购买抽成

苹果是霸道的,这也是热门游戏《堡垒之夜》开发商Epic要公然和他们对簿公堂的原因。

据外媒报道称,苹果最近提交的法律文件表明,无论苹果应用商店开发商使用苹果支付系统还是其他支付渠道,苹果都打算对相关交易收取佣金。

苹果目前对应用内交易收取15%到30%的佣金,用户购买几乎所有的数字商品都必须使用苹果支付系统。苹果目前禁止上架的应用程序提供超出苹果掌控的其他支付渠道。

但按照法庭的裁决结果,苹果必须放松应用商店政策,允许开发商在应用内展示其他支付渠道。不过,这项裁决并没有禁止苹果从相关交易中收取佣金。

苹果在提交的法庭文件中称,如果裁决生效,苹果完全可以对用户通过其他渠道进行的此类交易收取佣金。苹果向法院提交这份文件的目的也是为了将12月9日这一裁决令生效时间尽量往后推。因此苹果还强调,允许应用程序展示外部支付渠道需要大量必要的实质性工作”。

苹果表示,为了让用户能使用苹果支付系统外的其他渠道购买数字商品和服务,同时让家长控制和恢复交易等功能继续起作用,都需要进行必要的开发和部署工作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看