站长之家 - 业界 2021-12-02T22:46:36 +08:00

未来MacBook Pro屏幕可以自动打开和倾斜以适应用户需求

苹果最新专利申请显示,未来的MacBook Pro屏幕可能会自动倾斜到最佳观看角度。当用户坐在MacBook Pro前面时,屏幕可判断用户是否处于符合人体工程学的最佳角度。不在时,它可以将屏幕倾斜以更好地适应用户。

这项名为"电子设备的自动铰链机制“是一项新披露的苹果专利申请。苹果在申请当中表示,处理系统可被配置为确定显示部分的目标位置,并使驱动系统驱动铰链机构,使显示部分相对于底座部分从初始位置移动到目标位置。笔记本电脑可以包括一个位置反馈系统,该系统被配置为确定显示部分相对于底座部分的实际位置。

苹果之前已经在iPad Pro上采用类似的技术,,这并不实际移动屏幕,但它确实跟踪用户所在的位置,所以用户改变位置时,它就会移动镜头。也有一种说法是,"中心舞台"和这个新的倾斜屏幕想法都是在利用苹果AR专利和别的专利。例如,该公司已经多次提出了目光追踪的概念。

这项专利申请里面甚至有一个Face ID背后的技术元素。苹果表示,光学传感系统可以包括一个投影仪,被配置为向用户投射光线图案,以及一个传感器,被配置为感知由用户反射的光线图案,至少是感知其中的一部分。此外,该专利申请的所有图纸都显示,凝视是由一个安装在机盖上新缺口处的摄像头进行检测。

如果屏幕在打开时能像这样自我调整,那么它在关闭时也可以做一些事情。虽然该专利申请集中在如何确定打开的显示屏正确位置,但它也提到了一种自动打开设备的技术。在这个想法中,轻敲关闭的MacBook Pro盖子,或者也许敲三下,就会使它自己打开。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看