站长之家 - 业界 2021-12-02T21:46:28 +08:00

苹果公司在法庭击败宣称其"暴虐与贪婪"而索赔2000亿美元的开发商

主管一批寻求从苹果应用商店诉讼中获得2000亿美元的开发者的法官做出了裁决,将一纸败诉结论交给了与他们所谓的苹果"暴虐的贪婪"作斗争的开发者。在一份34页的裁决中,法官Edward Chen驳回了一项诉讼,该诉讼指控苹果公司利用垄断权力将其不喜欢的应用程序从App Store中排除,以使其自己的"机构合作伙伴"受益。

法官裁定,开发者未能确定苹果实施垄断性控制的市场。

具体来说,开发者试图将市场定义为整个"智能手机市场"和"iOS应用市场"。根据法院新闻稿周四的描述,其他五个市场也被列为"下游",但法官裁定,这些分类都"没有通过审查",而且不明确。

"原告未能界定他们所处的有效竞争领域,"Chen在其裁决中写道。"他们不是智能手机制造商。他们也没有提供任何其他依据,让法院认定美国智能手机市场是原告索赔的有效竞争区域'。"

此外,法官宣布,开发者所引用的市场是"单一品牌市场",苹果公司"本质上和必然"是唯一的参与者。开发者方面的律师承诺将继续战斗,称该裁决"令人费解"。预计会有上诉。

上诉都可能需要数年时间,未来上诉的成功可能需要对反垄断法进行大量修改,以使谢尔曼反垄断法适用于本案,以及在Epic对苹果案的上诉中取得胜利--这两种情况在短期内似乎都不会发生。

2021年7月初,苹果公司与"Coronavirus Reporter"的开发商之间的长期法律纠纷走到了尽头。该开发商撤回了之前提交的反垄断案,并与其他开发商一起重新提交了集体诉讼案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看