站长之家 - 业界 2021-12-02T21:00:03 +08:00

动力电池超20万吨!我国首批新能源汽车电池迎来“退役”

我国新能源汽车发展已经多年,对新能源汽车来说,动力电池是一个消耗品,性能会随着充电次数而衰减,一块动力电池,当其实际容量衰减至额定容量的80%以下时,就不再适用于新能源汽车了。

今日,据央视财经报道,相关研究报告显示,目前我国首批新能源汽车上的动力电池已经全面迎来退役期”。

数据显示,截至2020年,我国国内累计退役的新能源汽车动力电池超过20万吨,而在未来五年,累计退役的动力电池总重,将会超过80万吨。

视频

据报道,目前退役的动力电池有两种回收模式,梯次利用和回收提取原材料,前者是将已退役的动力电池拆解重组后,应用到储能等对电池能量密度要求不高的领域。

至于回收提取原材料,则是提取报废电池中的钴、镍、锂等价格昂贵的金属材料。

值得注意的是,前不久,乘联会公布了2021年10月份全国乘用车市场分析报告,报告显示,10月新能源乘用车零售销量达到32.1万辆,同比增长141.1%,环比下降3.9%。1-10月新能源车零售213.9万辆,同比增长191.9%。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看