推广 - 传媒 2021-12-02T17:23:18 +08:00

打击伪冒平台,我来数科强力出击

如今,随着政策对金融行业的进一步规范,行业整体呈现了良好的发展趋势,用户的资产保护意识与对伪冒平台的甄别能力都有了一定的提升。但与此同时,不法分子的电信诈骗陷阱也在“与时俱进”,衍生了伪冒知名平台向用户提供“套路贷”等多种施骗手段。针对此类行业乱象,我来数科等众多金融科技平台强力出击,有效维护了用户的信贷安全。

电信网络诈骗是指不法分子通过电话、网络和手机短信,编造虚假信息,利用社会工程学原理设置骗局,对受害人事实远程、非接触式欺骗或直接威胁,骗取受害人利益的一类犯罪手段。电信网络诈骗具有:隐蔽性、多样性、产业化、跨地域四个突出特点。目前电信网络诈骗的形式有 48 类:QQ冒充好友诈骗、QQ冒充公司老总诈骗、微信冒充公司老总诈骗、微信伪装身份诈骗、微信假冒代购诈骗、微信发布虚假爱心转递、微信点赞诈骗、微信盗用公众账号诈骗、虚构色情服务诈骗、虚构车祸诈骗、电子邮箱中奖诈骗、冒充知名企业中奖诈骗……

在金融领域,我来数科了解到,不法分子往往抓住借款人急于用钱的心理,以需要先收各种手续费才能放款为理由骗取受害人钱财,“保险费、保证金、激活费、验证费、服务费”,道道手续连番“轰炸”,最后受害人钱没贷到,存款却没了。

对此,我来数科发布通知,平台客服不会通过非官方渠道和用户联系,也不会向用户索要个人信息和验证码。一旦出现非官方客服联系的情况,一定要注意核查对方身份,不要向陌生个人账户转账。另外,想要关注我来数科的用户,一定要选择正规官方渠道,不要轻易点击来历不明的应用供应商、链接以及二维码下载安装软件。

上线至今,我来数科不忘初心,始终将用户的利益放在首位,致力于打造一款高信任度的金融科技产品。在此,我来数科再次提醒公众,务必要提高对电信诈骗的防范意识,加强基础法律意识,切勿存有侥幸心理。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看