站长之家 - 业界 2021-12-02T16:16:23 +08:00

Android 12功能更新:添加家庭闹钟和小部件 支持手机解锁汽车

Google 刚刚宣布了面向了 Android 设备用户的几项功能更新,包括家庭时钟(Family Bell)、三个新的小部件、Google 相册中的新回忆、Android Auto 改进、以及将手机当做车钥匙等能力。首先,无论你身处何处,Family Bell 都可帮助你和你的家人遵从日常安排。更棒的是,这项功能还可横跨手机、智能扬声器 / 显示屏等设备使用。

到点之后,家庭账户成员都可在每天的重要时刻收到通知提醒,且每个人都可以设置自己喜欢的个性化铃声,编辑、管理和自定义操作也相当简单。

小部件方面,首先 Google Play Book 允许用户可在假期里随时访问完整图书资源库,以及追踪有声读物的进度。

其次 YouTube Music 小部件可方便用户欣赏喜爱的节日曲目,以及将播放控件和最近的播放列表都放置在主屏上。

此外 Google Photos 将于下周迎来“人物与宠物”(PeoplePets)小部件,以轻松用家庭照片来装饰主屏区域。

本周,我们还看到了在 Google 相册中推出的新“回忆”体验,本次更新精选了特定节日或毕业典礼等重要时段的照片和视频,且用户能够通过控件来轻松重命名、定制、修改、以及从相册中移除它们。

Android Auto 方面,现手机能够搭配兼容车机实现联机后的自动启动,极大地改善了每一次的驾驶体验。

借助即将推出的智能回复选项,你可使用 Android Auto 上的智能助理来轻松回复短信 —— 只需轻按即可回复、或创建自定义消息。

此外只需轻按一下主屏上新引入的常在线(Alway-On)播放按钮,即可收听你喜爱的音乐。不久后,你还可以通过点击新的搜索图标,然后说出喜爱的艺术家或歌曲名称来轻松收听。

想要将手机当做车钥匙,现在也不是什么难事。即日起,用户可通过 Google Pixel 6 / 6 Pro 和三星 Galaxy S21 等兼容设备上的数字钥匙,在部分市场区域轻松解锁兼容的 BMW 车型。

此外本次更新提升了 Android 12 的隐私体验,除非用户明确授意,否则设备将在闲置一段时间后,自动重置长期未使用的 App 权限。如有需要,你仍可随时打开 App(或设置菜单)以重新授权。

最后,本次更新为 Android 12 带来了更丰富的 Emoji Kitchen 表情符号,以便广大用户能够分享节日的喜悦。

这项功能已于即日起登陆 Gboard Beta,并将于未来几周内向所有 Gboard 输入法的用户们推送。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市