推广 - 传媒 2021-12-02T15:42:54 +08:00

国务院推进电子签章在招投标领域应用,实现招投标全流程电子化

国家助推电子签章在电子招投标业务中应用:

近日,国务院印发《关于开展营商环境创新试点工作的意见》,明确提出要大力推进电子签章、电子证照在银行开户、贷款、招投标等领域全面应用,推进招投标全流程电子化改革。

(信息来源于政府官网)

早在 2020 年,国家发展改革委办公厅已经在《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》中要求“加快推进招投标全流程电子化”、“全面推行在线招标、开标”、“积极推广电子评标和远程异地评标”。

但是,“电子签章”功能的缺失,让众多组织的招投标业务数字化转型面临多重难题:

· 线上招投标平台只能支撑信息发布、双方需求对接,签字盖章依然停在线下,大批量纸质文件急需转为电子版。

· 线上招标环境中,投标人身份信息不够透明,易伪造、难识别,产品服务难保障,资金坏账风险高。

· 线上招标环境下,标书等各类机密文件容易被盗、信息易篡改,核心报价等机密信息易泄露,投标公平、公正性难保障。

· 评标专家线下独立签署评标报告,很难及时核验专家身份,可能出现冒名顶替,代签伪造报告,评标结果可信度无法保证。

契约锁电子签章系统有效集成“招投标管理系统、电子招投标网站或者OA办公系统”,为政府及企事业单位等各类型组织的“大宗商品、日常物资及办公用品”招采提供“供应商、评标专家身份认证以及全过程文件在线远程签署”支持,打通招投标全程数字化最后一环。

(多系统集成应用效果)

实现:“招标公告、招标文件、标书、评标报告、中标公告书、中标通知书、答疑澄清涵、采购合同等”全过程文件在线签。

(招投标全过程文件在线签、全流程数字化)

电子签章在招投标过程中的应用场景“4 步”建立安全、便捷、可信电子招投标环境

1、供应商身份权威认证,防冒充、更可信

确保供应商身份信息真实,是建立规范可信电子招投标环境的重要基础,防止伪造身份投标,为招标企业带来经济损失。

>>> 契约锁解决方案:

契约锁通过集成招投标管理系统,为招投标平台注册的供应商用户提供权威可信的数字身份认证及核验服务。

供应商注册上报的信息统一记入采购单位业务系统,在契约锁后台就能设置用户类型,便捷“通知认证”,确保平台每位参与投标的供应商都已完成身份认证,信息可信。

(录入供应商信息-一键通知认证身份)

【点击文字查看】:契约锁可信数字身份:确保账户ID身份真实、让每一步操作可信

2、招标文件在线签署,无纸化、更便捷

国家对于企业招标业务有严格管理规范,从招标立项到评选定标,整个过程中有大量文件需要公司签字、盖章,签署周期长、成本高。要实现招标流程全面电子化转型,必须解决此类文件线上签署问题。

>>>契约锁解决方案:

契约锁电子签章通过集成企业招投标软件以及OA办公系统,完善异构软件线上签署能力,企业招标全过程所需签署的“招标公告、招标文件、中标公告、中标通知书、答疑澄清函、采购合同等”文件,可以通过内部OA系统、招投标软件流程驱动内部盖章。

同时,为了更加灵活适应招标企业签署需求,契约锁提供“UKey电子签章、云端签署”等多种签署选择,帮助实现即插即用、移动化签署招标文件,提升招标推进效率。

(选择签署方式)

(UKey即插即签)

(云端密码验签)

(通知书内部签署)

(供应商移动签署采购合同)

【点击文字查看】:您的组织离真正高效的“采购”,只差一套电子签系统

3、供应商标书电子签署,超大体量文件秒签,更高效

“标书”少则上百页、多则近千页,超大文件体量不仅上传平台签署识别慢,手动翻页盖章难、容易漏盖,需要投入大量纸张、打印以及人工成本帮助盖章,不断增加企业的投标成本。

万一用错章或者内容出现问题,重新签署可能错过投标时间;此外,一旦标书在流转中泄露重要信息,招标的公正、公平性都会受到影响。

>>>契约锁解决方案:

契约锁电子签章系统具有良好的大文件签署能力,最好可以支撑200MB的超大文件在线签署。

通过集成招投标系统,为投标企业提供在线认证身份、制作电子印章、颁发UKey电子签章设备服务。

标书签署中,“电子模板、骑缝章签署以及指定签署位置等”多种工具,帮助投标企业在线快速生成标准标书样式,UKey设备智能连接招投标系统,在线核验身份高效规范签署标书,自动上传招投标平台,省去打印、密封、装箱、搬运的烦恼。

(标书UKey签署)

【点击文字查看】:大文件在线签署工具: 5000 页文件 15 秒盖章

4、专家评标报告签署,真实身份面签、移动签,更权威

专家评标结果是组织定标的重要依据,专家评估报告内容以及专家身份的真实是报告内容可信的基础保障。

>>>契约锁解决方案:

契约锁电子签章系统连接专家评标系统,为专家评标提供身份认证、电子签署服务。借助签署二维码,实现专家扫码面签。

专家获取评标通知登录评标系统,获取评标任务,通过签署按钮调取签署二维码,扫一扫人脸识别核验身份,确保专家本人评标,手机端快速完成签署。

(评标系统获取评标任务)

(认证身份-在线签署)

契约锁电子签章在组织招采业务中的应用:

· 华润置地:华润置地东北大区与“ 1 万+”供应商在线签合同

· 俊发集团:俊发集团引入契约锁电子签|让多元化业务“无纸化签署”

· 一汽解放:一汽解放汽车打造电子印控中心,助力采购业务全程电子化

· 襄阳好邻居:襄阳好邻居: 4000 多家供应商实现在线签,采购效率大幅提升

· 双汇集团:双汇集团打造电子合同签署中心,释放全集团90%的用印成本

总结

电子签章与招采业务软件集成,可以有效完善组织当前招采业务全程数字化的不足,助力组织建立安全、可信、规范、便捷的电子招投标环境,实现招采业务全面数字化转型。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看