站长之家 - 业界 2021-12-02T14:37:41 +08:00

字节跳动旗下火山引擎进军云服务市场

站长之家(ChinaZ.com)12月2日 消息:今日,2021火山引擎云产品发布会在上海举行。火山引擎在升级为字节跳动企业级技术服务业务板块之后,首次亮相就正式发布全系云产品,包括云基础、视频及内容分发、数据中台、开发中台、人工智能等五大类、共计78项服务。

据悉,火山引擎云产品是字节跳动“敏捷开发”技术实践的对外输出。其在云基础架构上,火山引擎坚持全栈自研、软硬一体的协同设计,覆盖了计算、存储、网络等各环节。字节跳动自研的服务器、DPU(专用处理器)、AI芯片等硬件,将通过火山引擎云产品对外服务。

火山引擎同时宣布推出“万有计划”,目标是在未来3年联合一千家合作伙伴、助力十万家客户实现数字化转型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

火山有色加强服务传统企业