站长之家 - 业界 2021-12-02T14:31:40 +08:00

Nokia 9 PureView无缘Android 11更新 HMD Global归咎于相机系统

HMD Global 刚刚违背了为 Nokia 9 PureView 提供 Android 11 系统更新的承诺,但也为不幸发现手头设备不再受支持的客户提供了新机购买优惠。2019 年的时候,不少人以 599 ~ 699 美元的价格购入了配备后置五摄的 Nokia 9 PureView,Counterpoint Research 也一度将 HMD Global 誉为软件更新相当快的智能机厂商。

作为 Android One 计划的一员,Nokia 9 PureView 预装的是相当老旧的 Android 9 移动操作系统。通常情况下,Android 智能机厂商都会提供为期 2 年的大版本更新 + 3 年安全补丁。

然而在 2019 年 12 月推送了 Android 10 更新之后,Nokia 9 PureView 用户就未收到任何其它 OS 更新。

HMD Global 辩称,由于相机与软件的不兼容会导致该公司较高的体验标准受损,他们不得不作出了这个艰难的决定。

TheVerge 指出,问题或源于与 Light 共同开发的后置五摄方案。由于后者已经退出移动摄影市场,仅凭 HMD Global 一己之力,显然难以克服这方面的技术挑战。

庆幸的是,HMD Global 将继续为 Nokia 9 PureView 提供一段时间的安全更新。对于想要用上 Android 11 新机的客户,该公司也在官网上提供了升级折扣。

取决于不同的的市场区域,选购 Nokia XR20 等新机的老客户,有望获得高达 50% 的折扣 —— 即便它们无法在体验上与 Nokia 9 PureView 相提并论。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米达到2.4亿红米纸币销量