推广 - 传媒 2021-12-02T14:22:32 +08:00

出差办公也能高效完成,这款利器强推!

出差办公也能高效完成,这款利器强推!

乔治·克鲁尼在电影《在云端》中饰演一名裁员专家,主要工作是全国各地出差为公司解决人事麻烦,他的人生目标是积攒100万飞机里程,晋升为白金会员。虽然同样也是需要四处出差的业务员,但我的目标却与乔治·克鲁尼饰演的瑞恩截然不同,只期望有朝一日早日安定下来,不再四处奔波。

但当下,作为业务员,一年365天,几乎300天都在出差,我仍旧需要考虑如何效率最大化的完成本职工作。如何利用好“在路上”的时间,曾经一度困扰着我。

经过长时间的摸索,加上对前辈的请教,后来我总结了以下两个经验:乘高铁+使用向日葵远程控制软件。

一、乘高铁

比起飞机,我发现出差乘坐高铁是一个性价比极高的选择,一方面坐高铁可以免去来回机场的时间;另一方面,高铁上可以使用网络,能够借助这段时间处理部分工作,而乘飞机的话可能只有干瞪眼了。

二、向日葵远程控制软件

这项”黑科技”是从公司前辈处获知,后来便一直陪伴我渡过“高铁时光”。

在高铁上办公其实不如在办公室内便捷,公司的电脑性能更加强劲,办公资料、软件等也更加齐全。所以,如果遇到没有拷贝的资料,我便会使用向日葵远控软件远程控制公司的电脑进行编辑操作。

其具体操作也相当简易直接,个人电脑和公司电脑分别下载向日葵软件之后,我们可以按照如下图所示的方法,将公司电脑添加进【设备列表】中,需要远控的时候直接点击主机列表即可。

最近,我发现向日葵又推出智能蓝牙鼠标,价格也不贵,抱着试试看的心态买了一个,现在感觉办公体验的舒适感又上一层楼。

我觉得这款鼠标于我而言,最重要的不是小巧轻便好携带,而是它解决了我使用iPad等体积小的设备时,编辑操作不顺畅的问题。有些场合的出差,带电脑可能不太方便,所以我会只携带一款iPad,但iPad毕竟体积小,遇到较繁复的表格、PPT等,我的大粗手指操作起来真真令人抓狂,碰巧这款鼠标就解决了我的这一烦恼。

由此,iPad+智能蓝牙鼠标,这一搭配甚至可以取代电脑,妥妥地解决了高铁路上的远程办公,给像我一样的常年出差人士,真真送来了福音。

在远程控制软件和蓝牙鼠标之外,其实我还在公司配置了向日葵的开机插座,需要的时候,通过手机,远程开启办公室电脑,再借助iPad 配备蓝牙鼠标进行远程操控。

上次出差,准备为客户演示方案之前,我使用上述的方式远程开启电脑并进行远控,一通操作下来,客户整个看傻眼,一直询问我使用了什么“魔法”,怎样操作的,为后续深入洽谈方案营造了愉快的气氛,在此还要感谢一下向日葵,哈哈哈。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看