推广 - 传媒 2021-12-02T13:46:06 +08:00

基金和银行理财都有低风险的产品,50万元投资谁比较好?教你选择

对于绝大多数理财投资人来说,都比较注重理财风险问题。宁愿放弃一些高收益高风险的理财产品,也要选择投资一些收益低的理财产品,为了就是不承担过多的风险。也正是这个原因,低风险的理财产品深受稳健理财人的喜爱。

随着刚性兑付的打破,银行净值型理财产品越来越多。那么问题来了,债券基金和银行理财都有低风险的产品,如果手中有50 万元的闲置资金,选择投资谁比较好?

一、基金

我们都知道,基金大致分为五类,通常情况下,货币基金是最稳健的基金理财产品,也就是人们常用的余额宝。但是为什么理财人士大多数会选择风险高于货币基金的债券基金,是因为货币基金虽然稳健,但是收益较低。

而债券基金主要投资各类债券的基金,长期来看,收益率能达到6%~10%,只不过通常需要一年以上的资金周期才较为保险,下行幅度也不会太大,通常都在3%以内。

如果将手中的50 万元投资债券基金,按照8%的收益率来算,每年的收益能4 万元,平均每个月3333 元,这个收益可以满足日常开销了。不过今年的基金波动较大,投资人在投资基金时,要问清楚投资的是什么具体项目。

二、银行理财

银行理财产品也是有专门的等级划分的,一般风险分为五个等级,不同等级的理财产品风险差异很大。比如PR1,意味着风险低,相应收益也低,以前PR1 是保本保息的意思,现在理财新规后,不能承诺保本保息了,但还是非常安全的理财产品。而PR5 包含了杠杆的使用,如果投资错了,是有可能出现本金损失的情况。

所以银行理财没有“买入时机”的概念,基本都是类固收理财。银行理财产品最低投资5 万元,而50 万元是满足条件的。虽然银行理财不保本但收益率却有所提高,PR2 以下的理财产品基本能达到5%以上。如果将50 万元购买银行理财,按5%来算,一年能拿到2.5 万元,平均每个月2083 元,这个收益明显比债券基金的收益低很多。

三、至臻海购

对于很多稳健理财人来说,基金、银行理财这两种理财方式需要承担一定的风险,而至臻海购采用代销模式,“用户购买,平台代销”,只需要在平台下单代销进口商品,平台负责销售,年收益能达到12%以上。

现如今,外贸经济的发展将会呈现更加多元的状态,投资外贸将成为主流趋势,成为国人实现财富增值的新选择。至臻海购是在“一带一路”的政策下支持成立的专业代销平台,以30 天为代销周期就能获得1%的代销利润。如果50 万元在至臻海购平台购买代销产品,30 天能拿到5000 元,这个收益能让生活质量提高很多。

总之,如何投资还是要看自身的情况了,基金适合3~5 年较长时间的投资,如果没做好期限的匹配,很容易出现因为需要用钱,不得不割肉离场的情况。而银行理财也不保本不保息,相比之下至臻海购的代销风险低,收益稳定,更适合普通老百姓投资。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看