站长之家 - 业界 2021-12-02T11:30:56 +08:00

电池开发主管跳槽大众后 苹果汽车项目高级工程总监也已跳槽

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,在全球电池开发主管Soonho Ahn跳槽大众,领导大众电动汽车电池研发之后还不到一周,苹果汽车项目的高级工程总监也已跳槽。

从外媒的报道来看,最新跳槽的,是苹果特别项目小组的高级工程总监Michael Schwekutsch,报道称他所在的特别项目小组致力于研发自动驾驶的汽车,这也就意味着他是苹果汽车项目团队的成员。

外媒是从领英的资料中,发现Schwekutsch已经从苹果跳槽的,他在当地时间周三修改了领英资料,资料显示他已经离开苹果,加入了电动飞机初创公司Archer Aviation,出任高级工程副总裁。

此番从苹果公司跳槽到Archer Aviation公司,并非Michael Schwekutsch首次跳槽,他此前在电动汽车厂商特斯拉工作,2019年3月份加入苹果,在苹果工作已有两年半的时间。

Michael Schwekutsch新加入的Archer Aviation,虽远不及苹果知名,但他们在电动飞机方面已取得进展,已经推出了一款可搭载一名飞行员和一名乘客的电动飞机,正在研发可搭载4名乘客的电动飞机。Archer Aviation是计划在洛杉矶提供城市空中交通服务,正在等待美国联邦航空管理局(FAA)的认证。

苹果汽车项目团队近两个月已有多名高管离职,9月份,负责汽车项目的副总裁道格·菲尔德加盟福特,上周离职的Soonho Ahn,在离职前也被认为是在为苹果汽车项目工作。

苹果汽车项目的传闻,在2016年就已出现,当时传出了大量苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息,此后库克也松口承认他们在研发自动驾驶系统,苹果也是获准在加州公共道路上进行自动驾驶汽车测试的厂商之一,但随后也多次传出出现波折的消息,汽车项目团队也经历过大的人员调整,外界预计苹果的自动驾驶汽车会在2025年推出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看