推广 - 传媒 2021-12-02T11:26:44 +08:00

网易云音乐今日港交所上市 开盘价205港元 市值425.9亿港元

12 月 2 日上午 9 点 30 分,网易云音乐(CLOUD VILLAGE)以“云敲锣”方式在香港联交所主板挂牌上市,股票代码“9899”。作为全球音乐社区第一股,网易云音乐开盘报价 205 港元,对应市值425. 9 亿港元。

网易云音乐在杭州总部举行小规模线下仪式,并同步在网易伏羲沉浸式活动系统“瑶台”举办线上敲锣仪式,邀请三位“丁磊”跨越 21 年线上线下同敲锣。据悉,这也是全球首个“元宇宙”上市仪式。网易CEO丁磊现场发表致辞,感谢所有音乐热爱者的支持。网易云音乐高管团队携手 7 位“云村村民”敲响上市锣。相关政府部门领导,网易云音乐董事会成员,及在杭的网易集团高管、网易云音乐高管共同出席上市仪式。

(网易云音乐上市杭州敲锣仪式现场)

丁磊表示,这是他第四次参加网易的上市敲锣仪式,“非常开心,网易云音乐通过自己的努力,打破了很多不可能,让中国音乐有了更多可能。”丁磊强调,未来“云村”要用创新拓展音乐产业的更多“可能性”,继续打造有人情味的音乐社区;并不断推动原创音乐、华语音乐快速发展。

网易云音乐高管携手 7 位“村民”敲响开市锣

上市仪式现场,网易云音乐特别邀请了 7 位上台敲锣的“云村村民”,包括著名音乐制作人陈耀川、 90 后唱作鬼才裘德、原创音乐人沈以诚、新生代R&B唱作人余佳运、国风唱作人银临、 05 后唱作才女Vicky宣宣以及云村歌单达人陈北及。其中有优秀的幕后创作者,有不同类型的音乐唱作人,也有活跃的音乐达人。因为对音乐的热爱,他们在“云村”连接到了一起。

受邀敲锣的 7 位“村民”,代表的是云村每一位音乐创作者和用户。云村名字源于用户;云村建设离不开用户;未来,云村同样将一直陪伴用户共同成长。

9 点 30 分,网易云音乐CEO丁磊与“云村村民”代表裘德,在现场与港交所同步敲响开市锣,宣告网易云音乐正式挂牌交易。网易云音乐高管和来自不同领域的音乐热爱者们在旁共同见证。

前三季度营收 51 亿元 继续深耕社区生态

作为全球领先的音乐社区,网易云音乐建立起高粘性社区生态,成为中国最受年轻一代喜爱的音乐平台,呈现较强内生发展动力。

社区粘性持续提升,年轻化趋势强化。招股书数据显示, 2021 年上半年,网易云音乐日活听歌用户日均听歌时长增至76. 9 分钟;48%的听歌用户会看评论;超90%月活用户为 90 后或 00 后。

UGC创作力日益凸显。 2021 年 6 月,主动进行UGC创作的月活用户占比约27%。截至上半年,网易云音乐UGC歌单总数约 28 亿;平台入驻独立音乐人超 30 万,持续领先行业,音乐人上传作品超 140 万首。

优质社区生态也持续推动商业化进展。网易云音乐营收增速、付费用户增速及在线音乐付费率均位居行业第一。招股书显示,网易云音乐今年前三季度总营收 51 亿元,同比增长52%;毛利率大幅提升并转正为0.4%;月活用户达1. 84 亿;在线音乐付费用户数 2752 万,同比增长超93%;在线音乐付费率达14.9%。

继续深耕音乐社区是网易云音乐募资主要用途之一,占总募资40%;包括丰富多元音乐内容、挖掘及扶持原创音乐人、提升社区活跃度及粘性等多方面。此外,本次募资还将用于继续创新并提高技术能力,及甄选合并、收购、战略投资、日常运营等一般用途。

上市仪式致辞中,丁磊用《领悟》《海阔天空》《回家》《追梦赤子心》四首歌曲,表达了自己四次敲锣的四种心境,并第四次表示希望大家“不以物喜,不以己悲”。同时,丁磊也现场表示,希望网易云音乐员工,不争无谓之事,只看无畏之行,好好吃一顿饭,然后忘记上市这件事,去“相信音乐,相信热爱,相信我们正在做世界上最美好的事,可以为中国音乐的发展发光发热。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐上线BeatSoul