站长之家 - 业界 2021-12-02 10:26

中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客 应当守法诚信经营

站长之家(ChinaZ.com)12月2日 消息:今日,针对“加拿大鹅质量差拒不退货”一事,中国消费者协会评价称,经营者应当守法诚信经营,心怀责任担当,努力为消费者提供优质高效的产品和服务,切实保障消费者合法权益,把赢得消费者信赖作为企业发展、品牌长青的首要考量。

QQ截图20211202102718.jpg

中消协表示,尊重消费者权利、保障消费者权益是经营者的应尽义务,它不仅应体现在营销条款、协议、承诺、声明中,更应落实到保证产品和服务质量、妥善处理消费者诉求的具体行动中。在这方面,任何企业、任何品牌都没有例外特权。若说一套做一套,动辄以大牌自居,摆傲娇、秀优越、搞双标、玩歧视,高高在上,店大欺客,必将失去消费者信任、被市场所抛弃。

此前,有关“加拿大鹅”的消费维权事件持续引发社会关注。面对商标绣错、缝线粗糙、面料味道刺鼻等外观可见质量问题,消费者先是遭遇“中国大陆店售货品均不得退款”等歧视性“更换条款”,后又因被要求出具质量检测证明而陷入维权僵局。

而就在事件发酵之后,昨日,加拿大鹅表示,在符合相关法律规定的情况下,所有中国大陆地区专门店售卖的产品可以退货退款。产品在交付后,若出现质量问题,符合加拿大鹅保修政策的,更可以享有终身材料和工艺保修服务。

007atqL4gy1gwy3rwj54qj30u016gjtw.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看